WirtschaftsWoche уличил США в финансовой двуличности

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 06.11.15 - 18:16

Соединенные Штаты Америки превратились в настоящий оазис для незаконных денег, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкое экономическое издание WirtschaftsWoche.

Соединенные Штаты Америки превратились в настоящий оазис для незаконных денег

США не считают нужным участвовать в международных инициативах, которые направлены на увеличение прозрачности движения капиталов

Так, согласно исследование «Индексу теневых финансов», США давно является перевалочным пунктом для отмывания незаконных денег. При этом лицемерно требуя от других стран максимальной финансовой прозрачности.

Так, США стали единственной страной, чья финансовая прозрачность за последние годы только ухудшилась. В ежегодном рейтинге стран США занимает третье место по сохранению финансовой тайны, пропуская вперед только Швейцарию и Гонконг.

США не считают нужным участвовать в международных инициативах, которые направлены на увеличение прозрачности движения капиталов. Организация Tax Justice Network в лице своего исполнительного директора Джона Кристенсена подтверждает тезис о двойных стандартах и лицемерии США, которые всеми силами добиваются финансовой прозрачности в других странах, но у себя ее обеспечивать не желают.

Впрочем, поведение США всегда отличалась крайней степенью лицемерия и двуличности с тех самых пор, как правительство этой страны стало плясать под дудку частных банков в конце 19 века.

Кроме того, миру известна история с госдолгом США, который из года в год раздувается подобно мыльному пузырю, готовому в случае обвала «забрызгать» весь мир. Так, размер госдолга при нынешнем президенте вырос вдвое и собирается перешагнуть планку в 20 триллионов долларов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх