Антикошмар ЦБ: влияние ставки ФРС на рубль преувеличено

 
Москва, 07.11.15 - 11:10

Центробанк России повысил официальные курсы основных валют на выходные: доллар прибавил 28 копеек к предыдущему показателю и стоит 63,68 рубля, а евро подорожал на 42 копейки, достигнув уровня 69,26 рублей. Какая динамика ждет национальную валюту в ближайшем будущем, расскажет «Экономика сегодня».

нефть марки Brent вряд ли сможет вырваться из установившегося в последнее время диапазона

На предстоящей неделе российская валюта по-прежнему будет оставаться под влиянием цен на «черное золото»

«На минувшей неделе попытки рубля восстановиться потерпели фиаско. Динамика пары была неоднозначной, что в высокой степени обусловлено смешанной динамикой цен на нефть. На предстоящей неделе российская валюта по-прежнему будет оставаться под влиянием цен на «черное золото», - комментирует аналитик Forex CIub Ирина Рогова.

«Но нефть марки Brent вряд ли сможет вырваться из установившегося в последнее время диапазона, а это значит, что и пара доллар-рубль может демонстрировать разнонаправленные движения. Наиболее вероятным выглядит диапазон 62,00 – 65,00. При условии, что нефть получит стимул для восстановления в район уровня 50 долларов за баррель (со стороны краткосрочного прогноза от Агентства энергетической информации США или статистики из Китая), рубль может предпринять попытку вернуться к отметке 62,00», - предполагает эксперт.

По мнению Роговой, стоит обратить отдельное внимание и на данные по темпам роста ВВП России. Обычно рубль достаточно сдержанно реагирует на макростатистику. Однако, в текущих условиях, когда наметилась тенденция к замедлению темпов падения, подобная динамика показателя может оказать российской валюте поддержку.

Внимание аналитиков было приковано и к статистике из-за океана. Увеличение числа рабочих мест в США увеличило вероятность повышение процентной ставки ФРС на декабрьском заседании. «Доллар ведущая мировая валюта, ее некоторое удорожание приведет к небольшому снижению оборота мировой экономики, и будет иметь негативное влияние. Но с другой стороны, я считаю, что негативное влияние усилено многократно американскими информационными агентствами. Такого ужаса как они рисуют, конечно, не будет и больше всего меня удивляет то, как американцам это удается: сюжет заезжен, постановка плохая, актеры странные», - считает генеральный директор «ИКТ Менеджмент» Игорь Суздальцев.

По его мнению, независимо от статистики американский Федрезев будет повышать процентную ставку. «Я думаю, что американский регулятор решает задачу укрепления доллара для каких-то одной ему известных целей. Последние 2 недели, хоть плохая новость, хоть хорошая – это все равно повод для укрепления доллара. ФРС полностью контролирует долларовый мир, они сделают все что захотят независимо от наших ожиданий», - продолжает эксперт.

«Некоторое снижение курсов валют развивающихся стран, в том числе сырьевых валют, конечно будут. Здесь с нашей стороны очень важно противопоставить кошмару со стороны ФРС антикошмар со стороны Банка России, российских СМИ, участников финансовых рынков, чтобы объяснить людям, что истинное влияние повышения ставки ФРС не просто преувеличено, оно утрировано в десятки раз. Ничего страшного не произойдет, нацвалюта может быть ослабеет на 1 рубль к доллару США. А если накрутят истерики, то упадет на 50 рублей. Мы помним период, когда в 1991 году доллар стоил 50 рублей, а в 1997 году уже 5700рублей. Вот она истерика раздутая, а вот и ее результат», - заключает Суздальцев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх