«Паразиты» доедают Украину: «пациент» в критическом состоянии

 
Киев, Украина, 07.11.15 - 13:31

Украинский политолог и врач Евгений Комаровский, используя медицинскую терминологию, наглядно поясняет, как стране побороть «острую паразитарную инфекцию», проникшую во все эшелоны власти и уничтожающую основные государственные институты.

основной диагноз стране – это острая паразитарная инфекция.

Среди власть имущих не менее 70% тех самых паразитов, а может и того больше

Я буду говорить исключительно как врач. Для начала надо понять, почему страна оказалась в таком положении. Очень приличный пациент, без врожденных патологий, не страдает карликовостью или гигантизмом. Очень удачно поселился – хорошая земля, есть реки, горы, пашни, не бывает землетрясений и вулканов, но «пациент» находится практически в критическом состоянии.

На мой взгляд, произошло это, потому что в «пациенте» завелись "паразиты". Они в течение многих лет поедают всю энергию, не дают развиваться «пациенту». Более того, ослабили его настолько, что он перестал реагировать на внешние угрозы и теперь они стараются доказать, что все беды извне, продолжая здесь творить свое черное дело, доедать страну. С моей точки зрения, основной диагноз стране – это острая паразитарная инфекция.

Выборы в стране фактически и есть выборы "врача". За новую постмайданную историю у нас уже были попытки выбрать себе "лекарей". Первая попытка, когда мы выбирали "главного врача". При этом никто из кандидатов в главные врачи не говорил нам, какими методами мы собираемся лечить "пациента", а "главный врач" по итогу победил с лозунгом «лечить по-новому». Никто не понимал, что это значит, но за него проголосовали. На следующие выборы наступили на те же грабли, никто до сих пор не понимает, какими методами мы будем лечить страну. Зато победители обвесили всю страну - «больницу» лозунгами «мы выздоровеем обязательно».

Никто ни слова до сих пор не сказал о методах лечения. Главное – это однозначно очиститься от "паразитов". Любая попытка накормить их должна строжайше наказываться, а любое сотрудничество ограничиваться службой безопасности «больницы». Если пациент находится в критическом состоянии, а рядом с ним находится 10 врачей, каждый из которых имеет право принимать решения, пациент умрет 100%. Необходимо взять ответственность за принятое решение.

Среди власть имущих не менее 70% тех самых "паразитов", а может и того больше. Причем беда в том, что «главный врач» не может выбрать «заведующего отделения» из нормальных компетентных людей. Он их выбирает из тех, кого только он знает и в результате получается , что мало шансов прорваться к власти настоящим профессионалам.

Мастерство "паразита" состоит как раз из того, чтобы делиться с окружающей средой, чтобы она поменьше роптала. А общество оно терпеливое, чрезвычайно доверчивое и наивное. По способности терпеть издевательства украинский народ вообще опередил всех.
Убили в стране медицину полностью – люди умирают в 50 лет от тех болезней, от которых не должны умирать. Пенсионеры никому не нужны, детям даже на вакцины денег нет. На сегодня от дифтерии привито менее50 % людей, дифтерия же лечится одним-единственным лекарством - противодифтерийной сывороткой, но ее сегодня нет в областных инфекционных больницах. А мы всерьез говорим о народе? Народ сам на себе уже крест поставил.

Ситуация в украинской медицине абсолютно критическая, любое принятое решение нужно согласовывать с десятками инстанций, выносить на обсуждение депутатов. При такой цепочке принятия решений никакой реформы не будет. Люди вымрут раньше, чем власти примут решения. Надо упростить процесс принятия решения , но при этом четко сформулировать алгоритм действий. В стране достаточно умных людей, надо дать им карт-бланш .Но они должны ознакомить население и врачей с тем, как они будут действовать.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх