Пентагон: на ядерный арсенал Москвы Вашингтон ответит «рельсотроном»

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 08.11.15 - 12:08

Глава Министерства обороны США Эштон Картер заявил, что правительство одобрило наращивание инвестиций в разработку новых оборонных технологий, где особое место занимает создание уникальной электромагнитной пушки – рельсотрона.

Пентагон: на ядерный арсенал Москвы, Вашингтон ответит «рельсотроном»

По мнению властей США, громогласные заявления Картера - не что иное, как попытка выбить себе новый бюджет

Кабинет министров США быстро отреагировал на заявление чиновника, назвав столь громкое заявление «очередным способом выбить новые бюджеты».

«Мы финансируем развитие новых технологий, которые в настоящее время наиболее актуальны для противостояния с Россией. Например, это беспилотные системы, новые типы бомбардировщиков дальнего действия, а также инновационные проекты – рельсотрон, новые системы в космосе и киберпространстве, а также ряд изобретений, о которых я сейчас не могу рассказать»,- сказал Картер.

Глава Пентагона продолжает пытаться убедить правительство США в том, что Россия представляет угрозу мировому порядку, а заодно и выбить пару-тройку новых бюджетов.

Что касается рельсотрона, то, по словам главного научного редактора журнала «Экспорт вооружений Андрея Фролова, это абсолютно новый вид оружия, которое состоит из двух рельсов, генерирующих электромагнитное поле до невероятно больших, гиперзвуковых скоростей.

«Соответственно, поражающая сила подобного заряда колоссальная»,- подчеркнул эксперт.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх