Медведчук: Киев усиленно делал «серую зону» из Донбасса, но ничего не получилось

 
Киев, Украина, 08.11.15 - 12:51

Власти Украины наносят удар по единству страны, когда решаются на экономическую блокаду Донбасса. Об этом заявил лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

По его словам, ситуация, когда ввели социально-экономическую блокаду, - первый шаг на пути к полнейшей изоляции Донбасса

По его словам, ситуация, когда ввели социально-экономическую блокаду, была первым шагом на пути к полнейшей изоляции Донбасса

Прошел уже год со дня, когда было принято постановление №595 украинским правительством, по которому приостановили финансирование Донбасса из бюджета страны.

По словам Медведчука, этим действием Украина выразила отказ от поддержки социально незащищенных слоев населения, среди которых – старики и инвалиды.

Он также отметил, что на данное решение отреагировали негативно за рубежом. К примеру, ПАСЕ дала рекомендацию Киеву не принимать подобные меры, а лидеры «нормандской четверки» решили включить пункт, который предусматривает возобновление социально-экономических связей в «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений». Тем не менее, отмечает Медведчук, власти Украины к этому не прислушались.

По его словам, ситуация, когда ввели социально-экономическую блокаду, - первый шаг на пути к полнейшей изоляции Донбасса. После этого, отмечает он, был отказ Киева обеспечить права и свободы граждан в зоне АТО, кроме того, ввели транспортную и продовольственную блокаду Донбасса и пытались изолировать регион энергетически.

Он отмечает, что все эти действия не могли помочь в налаживании диалога между Киевом и Донбассом.

По его мнению, власть хотела превратить Донбасс в некую «серую зону», где не нужно соблюдать международных норм и в которой у жителей нет фундаментальных прав. Тем не менее, считает он, этот расчет не оправдался, добавив, что жизнь в регионе продолжается.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх