В Германии создали платежную систему, призванную уничтожить монополию PayPal

В Германии на днях запустили новейшую универсальную платежную систему под названием Paydirekt. Запуск произошел благодаря поддержке нескольких известных банков. Отмечается, что эта система призвана положить конец монополии известной PayPal.

Сообщается, что в последние месяцы от ряда финансово-кредитных компаний в Европе поступали жалобы по поводу работы системы PayPal, которая не имела альтернатив, из-за чего и было принято решение о том, что необходимо создать новый платежный сервис.

Согласно имеющимся данным, сейчас у Paydirekt появился собственный официальный онлайн-портал. Ожидается, что запуск полноценной системы произойдет до начала следующего года. У пользователей будет возможность мгновенного осуществления платежей через Интернет без посредников.

Помимо этого, планируется, что новый сервис будет интегрирован в большую часть банков Германии, которые санкционировали его создание. Отмечается, что это поможет обеспечить высокое качество, которое будет отвечать необходимым требованиям этого сектора в Германии.

Сообщается, что платежной системой Paydirekt смогут воспользоваться жители других стран, в случае если у них есть счет в банке, который является участником проекта.