Египет и Алжир заинтересованы в покупке бортового защитного комплекса «Президент-С»

 
, , 09.11.15 - 8:38

Россия ведет переговоры с представителями Алжира и Египта, относительно будущих поставок бортовых комплексов обороны (БКО) для самолетов и вертолетов «Президент-С», рассказал первый заместитель генерального директора «Концерна Радиоэлектронные технологии» Игорь Насенков.

Египет и Алжир заинтересованы в покупке бортового защитного комплекса «Президент-С»

Одна из функций БКО "Президент-С" "сбивать со следа" самонаводящиеся ракеты противника

«Ведется предконтрактная работа по вопросам поставки бортовых комплексов защиты «Президент-С» для нужд Алжира и Египта»,- сообщил Насенков в ходе авиасалона Dubai Airshow 2015.

БКО «Президент-С» разработан для индивидуальной защиты самолетов и вертолетов от попадания авиационных и зенитных снарядов, а также от поражения зенитными артиллерийскими комплексами ПВО противника наземного и водного базирования. Например, комплекс «Президент-С» можно разместить на вертолетах Ка-52, Ми-28 и Ми-26.

Ключевые задачи, которые выполняет комплекс, это обнаружение угрозы атаки истребителями противника, различными зенитно-ракетными установками, подавление оптических головок самонаведения управляемых ракет, в том числе головки самонаведения ракет переносных зенитно-ракетных систем. Кроме того БКО «Президент-С» рассчитан на обнаружение и отслеживание атакующей ракеты, и позволяет направлять кодированное лазерное многоспектральное излучение на оптическую головку самонаведения и создавать активные помехи в системе наведения снаряда. Подобные системы позволяют срывать сопровождение ракеты противника и ее последующему уходу с траектории от союзного самолета или вертолета.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх