"Оренбургские авиалинии" не бросят Boeing 737 на произвол судьбы

Компания «Оренбургские авиалинии» не намерена останавливать полеты на самолетах Boeing 737. Об этом ТАСС проинформировали представители компании.

«На основании официальной информации, опубликованной на сайте Росавиации, оснований для прекращения эксплуатации самолетов Boeing 737, не имеется», - заявили в авиакомпании.

Авиаперевозчик применяет самолеты Boeing 737-800, выполняя на них как регулярные, так и чартерные рейсы. Авиакомпания в настоящее время работает в штатном режиме, перелеты проводятся согласно расписанию.

Напомним, ранее сообщалось, что решением Межгосударственного авиационного комитета было приостановлено действие лицензии на модели самолетов семейства Boeing-737. Мера будет действовать до получения совместного уведомления Росавиации и FAA США о подтверждении безопасности использования данных бортов.

В Росавиации тогда же заявили, что МАК не имеет права остановить эксплуатацию Boeing 737 в авиакомпаниях России. В ведомстве считают, что запретить полеты может лишь специально уполномоченный на то федеральный орган исполнительной власти, а он подобного решения не выносил.