Братья Ротенберги передали часть активов своим сыновьям

 
Москва, 13.10.14 - 8:10
Активы переходят от отцов к сыновьям

Активы переходят от отцов к сыновьям

Братья Ротенберги передали часть активов своим сыновьям, сообщают «Ведомости».

Уточняется, что Аркадий Ротенберг передал своему сыну 26,4% компании «Мостотрест», а Борис Ротенберг доверил своему сыну контроль над финской компанией Arena Events. Таким образом, 68,5% компании Marc O'Polo Investments, имеющей 38,6% «Мостотреста» сейчас владеет Игорь Ротенберг, а его отец Аркадий Ротенберг больше не имеет отношения к данному пакету. В «Мостотресте» эту информацию подтверждают.

Относительно мотивации данного шага, специалисты сходятся в том, что влияние антироссийских санкций, под которые попали Ротенберги, скорее всего, маловероятно, так как компания не привлекает кредитов в иностранных банках, закупая технику у азиатских производителей.

Напомним, что в июле текущего года Аркадий Ротенберг вышел из капитала TPS Real Estate Holding, владеющей 100% «ТПС-недвижимости». Его доля в девелоперских активах перешла к сыну Игорю. Речь идет не только о «ТПС-недвижимости», в которой предприниматель имел 33% акций, но и о «РГ-девелопменте», сообщившем в феврале, что Аркадий Ротенберг стал основным владельцем компании.

Ранее мы сообщали, что циркулируют мнения, что компании Тимченко и Ротенбергов, изначально примеривавшиеся к строительству моста через Керченский пролив, благожелательно относятся к варианту передачи функций генподрядчика ФГУП при «Спецстрое», так как это избавит их от излишних рисков, связанных с техническими, проектными и финансовыми сложностями при реализации проекта. Особенно в свете действующих в отношении этих компаний западных санкций.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх