Надеяться на выплаты зарплат сотрудникам «Трансаэро» от «Аэрофлота» не стоит

 
Москва, 09.11.15 - 11:06

Авиакомпания «Аэрофлот» не будет, скорее всего, продолжать платить заработную плату работникам «Трансаэро». Об этом заявил глава Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов во время встречи с сотрудниками «Трансаэро».

По словам заместителя генерального директора по персоналу компании «Трансаэро» Леонида Клигермана, факическое увольнение работников компании случится только после того, как будет объявлено о банкротстве перевозчика

По словам заместителя генерального директора по персоналу компании «Трансаэро», факическое увольнение работников компании случится только после того, как будет объявлено о банкротстве перевозчика

По его словам, срок поручения российского президента – 1 декабря. Компания «Аэрофлот» выплачивала зарплаты сотрудникам за октябрь. Он отметил, что не стоит надеяться, что «Аэрофлот» и дальше будет производить выплаты: это, вероятнее всего, прекратится.

По словам заместителя генерального директора по персоналу компании «Трансаэро» Леонида Клигермана, факическое увольнение работников компании случится только после того, как будет объявлено о банкротстве перевозчика и будут выполнены все необходимые процедуры.

«Трансаэро» - второй по величине авиаперевозчик в России. Кроме того, компания была основным чартерным перевозчиком. Когда экономическая ситуация в РФ ухудшилась и выросли курсы валют, компания стала испытывать экономические трудности.

«Трансаэро» оказалась не в состоянии обеспечить свою деятельность и погасить долги. Правительством обсуждался план, согласно которому будет продано 75% компании «Аэрофлоту», однако владельцами акций «Трансаэро» не был собран пакет акций к положенному сроку, в связи с чем оферта была сорвана.

В результате в «Трансаэро» начал развиваться сценарий банкротства, и 16 октября перевозчика лишили сертификата эксплуатанта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх