С посредниками удобнее: «Газпром» проигнорировал предписание ФАС

 
Москва, 09.11.15 - 12:22

Вопреки постановлению ФАС, крупный контракт на поставку труб большого диаметра получила трейдинговая компания «Трубные инновационные технологии» (ТИТ), пишет «Российская газета».

Вопреки постановлению ФАС, крупный контракт на поставку труб большого диаметра получила трейдинговая компания «Трубные инновационные технологии» (ТИТ)

Если бы производители труб не хотели участия посредников в закупках «Газпрома», то просто могли бы не реализовывать продукцию трейдерам

Так, в конце октября глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев уверял, что текущий тендер не будет включать трейдера. Но пока по лотам не видно никакой конкуренции: цены снизились крайне незначительно, и ТИТ продолжает выигрывать тендеры.

Принадлежащая Ивану Шабалову компания ТИТ выиграла один из четырхе лотов на поставку «Газпрому» в конце 2015 года труб большого диаметра на 1,44 миллиарда рублей, что составляет примерно 14 процентов от всего конкурса, стоимость которого составляет 10,34 миллиарда рублей.

ФАС в лице своего руководителя Игорья Артемьева высказывалась, чтобы «Газпром» прекратил работу с посредниками и закупал трубы у производителя, и уже в этом конкурсе ожидала исполнения своего решения.

Кроме того, президенту России было направлено сообщение, вызванное неисполнением газовым монополистом другого решения ФАС. Глава государства поручил главе «Газпрома» Алексею Миллеру и министру энергетики Александру Новаку решить данный вопрос.

Иван Шабалов посчитал претензии службы необоснованными, в связи с чем ТИТ в середине октября подала иск в арбитражный суд Москвы. Заседение по делу назначено на 10 декабря.

Будет немаловажным заметить, что если бы производители труб не хотели участия посредников в закупках «Газпрома», то просто могли бы не реализовывать продукцию трейдерам. Но это приводило бы к росту логистических затрат, которые в ином случае берет на себя посредник. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх