Украина хочет строить Хмельницкую АЭС с кем угодно, кроме России

 
Киев, Украина, 09.11.15 - 14:03

Украина планирует привлечь китайских, американских и европейских атомщиков для достройки двух блоков Хмельницкой АЭС. Об этом заявил министр энергетики и угля Украины Владимир Демчишин, передает РИА Новости.

Хмельницкая АЭС

Говоря о возможных партнерах по достройке блоков Хмельницкой АЭС, Киев, похоже, не беспокоится о рисках

Комментируя процесс строительства двух энергоблоков Хмельницкой АЭС, которое ранее было приостановлено из-за разрыва соглашения с Россией, Демчишин отметил, что Киев активно занимается поиском нового партнера среди других государств.

«С экономической точки зрения эти блоки целесообразно достраивать. Это должен быть международный партнер, не смотря на то, что эти технологии серьезно развиты в России», - заявил глава Минэнергоугля на пресс-конференции в понедельник.

«Мы смотрим в направлении Китая и других партнеров, включая (американскую компанию) Westinghouse и европейских партнеров. Смотрим на все направления», - добавил министр.

Напомним, Украина отказалась от участия России в достройке Хмельницкой АЭС в сентябре 2015 года. Тогда же Киев попытался привлечь в проект польских атомщиков.

Ранее экс-премьер Украины Николай Азаров отметил, что Киев сильно рискует, отказываясь от участия проверенного партнера России в атомных проектах страны. Привлечение американцев и европейцев чревато для страны «новым Чернобылем», предостерег политик.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх