«Бук» вместо туристов: Россия отправит в Египет современные средства обороны

 
Каир, Египет, 09.11.15 - 14:32

Зенитные ракетные системы (ЗРС) «Антей-2500» и зенитные ракетные комплексы (ЗРК) семейства «Бук» в скором времени поедут в Египет.

Египет закупит «Антей-2500» и «Бук»

Египет закупит «Антей-2500» и «Бук»

Как стало известно от Сергея Чемезова, главы госкорпорации Ростех, в настоящее время идет обсуждение деталей будущего контракта.

Как рассказал ФБА «Экономика сегодня» Дмитрий Дрозденко, заместитель главного редактора журнала «Арсенал отечества», Египет – это достаточно традиционный рынок для российской военной техники, куда ведутся поставки разных видов вооружения еще со времен СССР.

Были перерывы, когда-то больше, когда-то меньше, но Египет ездит на наших танках и летает на наших самолетах. ЗРК о которых идет речь считаются достаточно совершенными моделями на современном рынке, они представляют собой стандартную модель, которая модифицирована уже в России.

Подобные образцы сейчас уже есть на вооружении Египта. Как утверждает Сергей Чемезов, в последнее время отмечается рост спроса на средства ПВО российского производства. «Российские системы ПВО привлекают пристальное внимание восточных партнеров. В контексте текущей эскалации напряженности в мире в целом и в регионе в особенности, многие страны делают выбор в пользу российской военной техники», - отмечает он.

Предположительно, общий объем поставок «Рособоронэкспорта» в 2015 году составит не менее 12,5 млрд долларов.
Как объявил руководитель «Ростеха», «Рособоронэкспорт» в 2015-м году поставит за рубеж вооружения не менее чем на $12,5 млрд. «Рособоронэкспорт должен выйти на $12,5 млрд. Надеемся, будет чуть больше». В самолете применяется ряд технологий 5-ого поколения, что обеспечивает ему превосходство в своем классе.

Зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Бук» проектировался еще в 70-е годы ХХ века. В настоящее время ведутся испытания очередной модификации комплекса «Бук-М3».

Зенитно-ракетная система (ЗРС) «Антей-2500» представляет собой экспортный вариант российской системы С-300 ВМ. Единственным аналогом считается американский комплекс Patriot PAC-3, однако по ряду параметров российская модель его превосходит. В настоящее время система, производства концерна «Алмаз-Антей» имеет репутацию лучшей в мире, что подтверждается интересом к этому виду оружия среди российских партнеров.

Напомним, что намерение России выполнить обязательства по поставке С-300 в Иран, которые были взяты незадолго до начала действия эмбарго, вызвали сильный негативный отклик Израиля. Тем не менее, именно последовательные шаги к выполнению этих обязательств должны стать основой дальнейшего оборонного сотрудничества с Ираном.

Что касается Египта, то эта страна в последнее время проявляет интерес не только к военным разработкам России. В частности, обсуждается возможность строительства первой АЭС на территории страны силами «Росатома».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх