Внешэкономбанк профинансирует «Русской платины» на самом севере России

 
Москва, 09.11.15 - 14:35

Внешэкономбанк (ВЭБ) ведет переговоры с «Русской платиной» Мусы Бажаева по возможности финансирования проекта разработки месторождений на Таймыре, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы «Русской платины».

Внешэкономбанк (ВЭБ) ведет переговоры с «Русской платиной» Мусы Бажаева по возможности финансирования проекта разработки месторождений на Таймыре

Бажаев отметил, что концепция в настоящее время пересматривается, и к сырью Черногорского месторождения буду добавлены богатые руды южной части месторождения «Норильск-1»

Меморандум о взаимодействии между главой ВЭБ Владимира Дмитриева и владельцем «Русской платины» Мусой Бажаевым планируется подписать во вторник, 10 ноября.

Подробности сделки по разработке месторождений полиметаллов в Красноярском крае пока не сообщаются, но заявлено о возможном вхождении ВЭБ в капитал компании.

!Русская платина» обладает лицензиями на разработку двух месторождений платиноидов на Таймыре, в самой северной точке России. Объем инвестиций ранее оценивался в четыре миллиарда долларов до 2019 года.

Треть финансирования в 2013 году был готов предоставить Газпромбанк взамен на долю в производстве, но санкции помешали реализации данного проекта, который может вывести «Русскую платину» в лидеры производства металлов платиновой группы.

Таким образом, приоритетным направлением для инвестирования осталось Черногорское месторождение, где к октябрю 2017 года планируется обеспечить проектную мощность в два с половиной миллиона тонн руды к октябрю 2017 года.

Бажаев отметил, что концепция в настоящее время пересматривается, и к сырью Черногорского месторождения буду добавлены богатые руды южной части месторождения «Норильск-1». В любом случае, окончательное решение будет за банком, ведь как известно, кто платит, тот и заказывает музыку. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх