Каждому по Калашникову: российскими автоматами вооружат армию Индии

 
, , 09.11.15 - 15:18

Концерн «Калашников» ведет переговоры с индийскими компаниями о создании производства автоматического оружия на территории Индии.

Индия планирует наладить лицензионное производство автоматов для нужд собственной армии

Индия планирует наладить лицензионное производство российских автоматов для нужд собственной армии

«Переговорный процесс начался в первые месяцы 2015 года. На сегодняшний день индийская сторона заинтересована в производстве автоматического оружия калибра 5,56 и 7,62 мм», - заявил Алексей Криворучко, генеральный директор концерна.

Как рассказал ФБА «Экономика сегодня» Михаил Дегтярев, главный редактор журнала «Калашников. Оружие, боеприпасы, снаряжение», сама по себе возможность создания такого производства обусловлена пожеланиями заказчиков. Политика Индии к закупкам любого оружия сводится к тому, чтобы максимально локализовать производство на собственной территории. Либо строятся предприятия полного цикла, либо совместные производства.

«Таково общее направление сотрудничества, и производство «Калашниковых» не стало исключением. У нашей страны существует более чем 50-ти летний опыт организации производств оружия системы «Калашников» за рубежом, принципиальных проблем в связи с запросом Индии возникнуть не может. Если будет принято решение, это будет сделано. Как будет называться конечное изделие, будет зависеть исключительно от условий контракта. Он может называться как «Калашников», так и носить индийское наименование», - комментирует он.

Известно, что в том или ином формате индийские партнеры высказывали заинтересованность в «калашниковых» еще с 2008 года, однако камнем преткновения на тот момент стало отсутствие возможности у Индии приобрести лицензию.

«Стоит отметить позитивные сдвиги в сфере защиты концерном своей марки, теперь к ней нет того безалаберного отношения, которое присутствовало ранее. Автоматы, которые планирует производить Индия, предназначаются, преимущественно, для использования в собственных вооруженных силах страны – эта продукция на экспорт не ориентирована.

Внутренний рынок боевого стрелкового оружия в индии колоссальный и у них стоит задача перевооружения всей своей армии на новый образец оружия, и один из вариантов - наш автомат, который будет адаптирован под их требования», - отмечает эксперт.

Объем инвестиций в производство составит порядка 100 млн долларов без учета стоимости коммуникаций. Уже на первом этапе завод сможет выпускать не менее 50 тысяч автоматов в год, В дальнейшем производственные мощности будут значительно расширены. Известно также, что индийские заказчики выдвигают специальные технические требования для автоматов и предполагают со временем увеличить ассортимент выпускаемого оружия.

Напомним, что в 2015 году концерн планирует увеличить экспорт вооружения в три раза. Объем продаж компании за 2014 год составил 828,78 млн рублей. значительную долю доходов составляет и создание лицензионных производств, которые действуют даже в США.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх