Фиговый листок: Еврокомиссия хочет сохранить транзит газа через Украину

 
Брюссель, Бельгия, 09.11.15 - 15:43

Европейский союз (ЕС) заинтересован в сохранении транзита газа в Европу через территорию Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на проект доклада Еврокомисии (ЕК) «Состояние дел в отношении энергетического союза».

Европейский союз (ЕС) заинтересован в сохранении транзита газа в Европу через территорию Украины

Доклад будет представлен вице-президентом Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Марошем Шефчовичем, чья антироссийская позиция хорошо известна

На Украине радостно подхватили эту информацию, в частности, агентство «Укринформ» указало на заинтересованность «всех сторон» в украинском транзите российского газа в Европу. Восторженные реплики местных СМИ можно сравнить разве что со щенячьим восторгом назначенной «любимой женой» Гюльчатай из известного фильма.

В докладе отмечены «усилия» руководства Украины в целом и «Нафтогаза» в частности в отношении проведения реформ, а влияющими на сферу энергетики факторами названы конфликт между Украиной и Россией, падение нефтяных цен и новых инициатив России касательно расширения газотранспортной инфраструктуры.

Разумеется, намеки доклада более чем прозрачны. Кроме того, доклад будет представлен вице-президентом Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Марошем Шефчовичем, чья антироссийская позиция хорошо известна. И ради сохранения которой он будет приносить в жертву в числе прочего интересы всего Евросоюза, лишь бы в очередной раз брызнуть ядом в сторону России.

С другой стороны, настроенные на деловой и не политизированный диалог представители Европы давно понимают важность «Северного потока-2». И что проект должен быть реализован до того, как украинская государственность и газотранспортная система окончательно выйдут из строя. И не столь важно, что именно «рванет» раньше, но стабильному транзиту топлива в любом случае придет конец, чего жителям Европы с их собственными проблемами ну никак не может хотеться.

Доклад же Шевчовича очевидно является не выдерживающим критики «фиговым листком», призванным прикрыть предельно политизированный доклад Еврокомиссии. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх