Автопроизводители из Японии больше не намерены использовать подушки безопасности Takata

 
Токио, Япония, 09.11.15 - 16:01

В автоконцерне Nissan официально решили отказаться от того, чтобы использовать подушки безопасности, которые производит компания Takata. В национальном управлении безопасностью движения на трассах Соединенных Штатов назначили производителю из Японии самый крупный штраф в истории структуры.

По словам представителя компании Nissan Диона Корбетта, больше не планируется закупать нагнетатели Takata, поскольку в них обнаружили нитрат аммония

По словам представителя компании Nissan Диона Корбетта, больше не планируется закупать нагнетатели Takata, поскольку в них обнаружили нитрат аммония

Производители автомобилей Honda и Mazda тоже решили отказаться от соглашений на поставку необходимых средств безопасности.

По словам представителя компании Nissan Диона Корбетта, больше не планируется закупать нагнетатели Takata, поскольку в них обнаружили нитрат аммония. Он отметил, что главная задача концерна – безопасность водителей, и в компаии намерены приложить максимум усилий для того, чтобы провести замену подушек безопасности, у которых есть дефекты.

Управление в США установило для поставщика из Японии Takata штрафную санкцию, размер которой составил 70 млн долларов. Компания не предприняла необходимых усилий для того, чтобы отозвать дефектные автомобили. Если число случаев неполадок с подушками безопасности увеличится, штраф может вырасти до 200 млн долларов.

Subaru и Mitsubishi на данный момент тоже решают вопрос, стоит ли в дальнейшем использовать компоненты Takata при сборке автомобильных моделей.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх