США расшаркиваются с Китаем, чтобы избежать проблем

 
Москва, 09.11.15 - 17:56

В 2015 году товарооборот между Китаем и Россией снизился товарооборот, в то время как между Китаем и США сильно возрос, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление руководителя туристического интернет-проекта о Китае visitchina.ru Константина Ягодина.

В 2015 году товарооборот между Китаем и Россией снизился товарооборот, в то время как между Китаем и США сильно возрос

В США при этом создаются условия для присутствия китайского бизнеса, делается много политических реверансов

Причина проста: на платежеспособность российских покупателей повлиял очередной кризис и , в частности, девальвация национальной российской валюты.

При этом спрос упал далеко не на все товары. Так, станки и продукция машиностроительной отрасли по-прежнему пользуются спросом, в то время как потребительский спрос существенно «просел». А так как платежеспособность населения существенно снизилась, не возникает необходимости завозить в страну прежние объемы товаров.

Ягодин отметил, что в США при этом создаются условия для присутствия китайского бизнеса, делается много политических реверансов. По мнению эксперта, это делается для избежание проблем со стороны Китая, так как видны изменения в том числе и по дипломатической линии.

При этом эксперт прогнозирует, что через год объем товарооборота между Россией и Китаем вернется к прежним показателям, так как оборудование имеет обыкновение изнашиваться со временем и требовать замены. А европейские производители ушли с российского рынка из-за санкций и возросшего курсе евро, из-за которого теперь невозможно поддерживать конкурентную цену.

В то же время многие товары, особенно продовольственные, в виду тех же самых факторов Китаю стало выгоднее закупать в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх