Ляшко рассказал Могерини, как Порошенко строит диктатуру

 
Киев, Украина, 10.11.15 - 6:15

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко накануне встретился с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини и пожаловался ей на ситуацию в стране и на действия президента Петра Порошенко.

"Проинформировал Еврокомиссара, что Украина предстала перед новой опасностью..."

"Проинформировал Еврокомиссара, что Украина предстала перед новой опасностью..."

По словам Ляшко, "во время встречи с Высоким представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини" он "сообщил ей свое видение развития ситуации на Украине за почти год", то есть за период 17 декабря 2014 года, когда они встречались в последний раз. 

"Проинформировал Еврокомиссара, что Украина предстала перед новой опасностью - попытками президента Порошенко установить новый авторитарный режим в стране. Мы снова наблюдаем в Украине грубые нарушения прав человека и верховенства права, стремление уничтожить парламентаризм, начало политический репрессий, новые атаки на свободу слова и попытки фальсификации выборов", - написал главный радикал на своей странице в Facebook. 

"Так, сейчас в тюрьмах находится больше патриотов чем во времена Януковича или Кучмы, в частности, и незаконно задержанный член фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук, два месяца назад самые популярные политические дебаты в стране были сняты из прямого эфира за несколько минут до их начала, а в эту субботу впервые за 10 лет не вышло в эфире самое популярное сатирическое шоу. Власть боится уже не только публичных политических дискуссий, но и политической сатиры, уже свыше 17 месяцев из-за невыполнения президентом Порошенко Конституции Украины в стране действует не легитимная избирательная комиссия, а недавние местные выборы были крайне грязными и сопровождались массой нарушений, в частности подкупом избирателей и фальсификациями со стороны власти", - перечислил "промахи" власти Ляшко. 

"Уникальное после Майдана время для радикальных реформ тратится зря. Вместо этого - имитация реформ и продолжение масштабной коррупции и ограбления страны олигархическими кланами. Происходит возврат к стилю управления Януковича. И главный центр коррупции - это администрация президента", - отметил "традицию" политик. 

"В результате граждане страны катастрофически беднеют. А это угрожает в дальнейшем социальным взрывом. Особенно опасной является проблема заоблачных тарифов на коммунальные услуги и энергию. Ведь для миллионов граждан на первое место выходит физическое выживание. Намерение власти посадить половину населения на субсидии принципиально неверны", - считает Ляшко. 

"И последнее, о чем я заявил госпоже Могерини. Так называемые "минские соглашения" по нашему убеждению являются антиконституционными и не отвечают международным обязательствам "ядерных держав" относительно безопасности Украины. Это касается как изменений в Конституцию, так и трех навязанных Украине законов - об особом статусе Донбасса, об особых выборах на оккупированных территориях и об амнистии всем террористам и боевикам", - заявил новообращенный оппозиционер.

"Мы убеждены, что "минские соглашения" реализуют план Путина по формированию раковой опухоли внутри Украины в виде особого статуса Донбасса под контролем Кремля, которые и дальше будут пускать метастазы в другие регионы и как якорь будут удерживать Украину от движения к цивилизованной европейской жизни", - подчеркнул Ляшко и добавил, что он "призвал Еврокомиссара перейти к принципиально иному формату переговоров с участием стран, подписавших Будапештский меморандум о гарантиях безопасности Украины в связи с ее ядерным разоружением, прежде всего с участием США. А также при участии Европейского союза в целом".

Напомним, что ранее госсекретарь США Джон Керри твердо заявил, что "Донбассу должен быть предоставлен особый статус". Он выразил уверенность, что позволит снять антироссийские санкции и обеспечит возвращение к отношениям, которые "пойдут на пользу Украине и снизят напряжение, существующее в последние годы". Не поддержали Ляшко и представители других радикальных групп: в частности, бойцы полка "Азов" под командованием депутата Андрея Билецкого обвинили радикала в популизме и раскритиковали его акцию "Тарифный майдан". 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх