Делягин: главный экономист ЕБРР хочет видеть Россию под внешним управлением

 
Лондон, Великобритания, 10.11.15 - 8:40

«Вреда он там не нанесет, потому что ЕБРР не имеет сейчас особого отношения к России», - так прокомментировал назначение Сергея Гуриева на пост главного экономиста Европейского банка Реконструкции и развития (ЕБРР) Михаил Делягин, директор некоммерческой организации «Институт проблем глобализации».

Сергей Гуриев – человек, который либо безграмотен, либо бессмысленен, уверен Михаил Делягин

Сергей Гуриев – человек, который либо безграмотен, либо бессмысленен, уверен Михаил Делягин

«Либерала пристроили на работу. Это человек, который считает, что Россией должен управлять внешний бизнес и который уверен, что то, что хорошо для «Дженерал Моторс», может быть плохо для Америки, но точно хорошо для России. В связи с этим пошли замечательные комментарии о том, что все приличные люди из России изгоняются.

На это можно отреагировать. В России процветают люди, которые не считают, что Россию надо приносить в жертву интересам глобального бизнеса. Люди, которые считают, что если существуют расхождения между интересами народа и глобального бизнеса, то надо ограничивать глобальный бизнес. В этом расхождение между нормальными экономистами и либералами. Только в этом», - отмечает экономист.
по мнению Михаила Делягина, Сергей Гуриев действительно сверхэффективный чиновник от экономики, но только потому, что он входит в тройку наиболее цитируемых Западом российских экономистов. «Второй, наиболее цитируемый Западом российский экономист — это его жена, а третий я не знаю кто, но тоже из их компании. Их фамилии в России никому ничего не скажут. Это идейный компрадор, который уверен, что Россия должна находиться под внешним управлением. Он так прямо не говорит, но если посмотреть его тексты, то это видно в каждой точке. И интересы России не существенны, важны деньги, которые получает он лично, - иронизирует эксперт. — В октябре 2008 года он с пеной у рта утверждал, что в России все очень хорошо. Это при том, что в сентябре, незадолго до этого была закрыта биржа и Кудрин, тогдашний министр финансов, спас положение, потому что ночью распахнул банкам федеральный бюджет и сказал: «Берите сколько хотите», что временно спасло положение. Но все равно мы находились в состоянии свободного падения. А Гуриев говорил, что все очень хорошо и в 2009 году начнется бурный экономический рост. Не потому что он ошибался, не потому, что он о чем-то думал.

В тот момент он находился на подряде у администрации президента, и нужно было бороться с негативным информационным фоном и рассказывать, что все прекрасно. А ему безразлично, что говорить, когда есть грубо говоря интересы хозяина. Потом точка зрения изменилась.

Из доверенного лица администрации президента он стал доверенным лицом либерального клана. Были люди, которые защищали Ходорковского по честному, как это делал я, когда говорил, что стоит разобраться со всеми олигархами, а не с тем, кто попытался перестать олигархом быть. Когда он занял позицию Запада, к нему возникли вопросы, и он убежал и стал знаменем. При этом существует масса людей, которые в свое время также поддержали Ходорковского, но никуда не убежали.

И ничего с ними не случилось, хотя тогда из поведение и казалось иррациональным. Гуриев – человек, который либо безграмотен, либо бессмысленен, потому что его комментарии – это откровенный и чистый бред. В России процветают люди, абсолютно аналогичные Гуриеву, но чуть менее продажные, или чуть более системные».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх