Глава ЦБ объяснила причины перехода на «плавающий курс» рубля

 
Москва, 10.11.15 - 15:13

Банк России планировал совершить переход к «плавающему курсу» более плавно, однако ухудшение внешней конъюнктуры не позволило сделать это, сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

Глава ЦБ объяснила причины перехода на «плавающий курс» рубля

Согласно планам ЦБ, переход должен был состояться на два месяца позже

В прошлом году Банк России предпринял важный и значимый шаг – отказался от действовавшего ранее механизма валютного коридора и упразднил процедуру регулярных интервенций, сохранив за собой право проводить их в экстренных случаях.

Изначально Банк России намеревался отправить рубль в «свободное плавание» только к январю 2015 года, однако ситуация на валютном рынке вследствие возросшей активности спекулянтов, обострившихся проблем в экономике и другие геополитические факторы заставили регулятор совершить переход на два месяца раньше.

«Этот ход стал нашим аргументом в пользу ускорения перехода – чем раньше рынок получает шок, тем быстрее он находит свое равновесие в дальнейшем. Мы должны были правильно выбрать момент для действий. Затягивать нельзя – чтобы не продолжать растрачивать резервный фонд впустую, что было на руку спекулянтам, но и слишком рано объявлять переход также было нельзя, чтобы это не стало неожиданностью для всего рынка»,- объяснила Набиуллина.

«Мы попали в такую ситуацию, что не оставалось пространства для маневров, у нас не было возможности совершить переход плавно»,- заключила глава регулятора.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх