Закат Европы: Германия не остановит Вашингтон в Донбассе

 
Берлин, Германия, 10.11.15 - 15:55

Министр иностранных дел Германии Франц-Вальтер Штайнмайер заявил на проходящей в Берлине конференции, посвященной вопросам внешней политики, что нормандская четверка достигла договоренности, согласно которой закон об особом статусе Донбасса вступит в силу на предварительной основе в день выборов на востоке Украины.

Закат Европы: Германия не остановит Вашингтон в Донбассе

Европа заинтересована в том, чтобы у них на границах не было войны, для них достаточно Греции, Испании и беженцев

В случае, если наблюдатели подтвердят, что голосование было проведено в соответствии с общими требованиями к выборам, то закон вступит в силу на постоянной основе.

В частности, из-за этого решения «четверки» ДНР и ЛНР перенесли местные выборы на февраль 2016 года.

Другой вопрос, что Украина не собирается соблюдать свои обязательства – в последние дни приходят новости о резком ухудшении ситуации на фронте, а глава украинского ЦИК Андрей Магера допустил, что выборы в Донбассе возможны только через два-три года. Кроме того, Магера выдвинул ряд условий – «безопасность граждан» и «контроль над границей с Россией», что говорит о том, что Киев не будет имплементировать подписанные  им соглашения.

Политолог Леонид Крутаков считает, что этим заявлением Берлин не перекладывает ответственность за эскалацию ситуации на Украину.

«Это заявление говорит о желании Германии прекратить конфликт в Донбассе, убрать «яблоко раздора» в отношениях между Россией и Европой, поскольку основное бремя конфликта несут не США, которые продавливают антироссийскую политику, а страны Европейского союза», - констатирует Крутаков.

Поэтому неудивительно, что минские соглашения появились после дипломатического «блицкрига» канцлера Ангелы Меркель, которая совершила поездку сначала в Вашингтон, а потом и в Москву.

«Европа заинтересована в том, чтобы у них на границах не было войны, для них достаточно Греции, Испании и беженцев», - отмечает Крутаков.

Кроме того, Украина высасывает у Европы много денег, конечно, они выдаются в качестве кредитов, которые планируется отдать, но де-факто, они не будут возвращены никогда, хотя бы по той причине, что у Украины нет активов, которые могут их возместить.

«Все деньги выдаются под политические проекты урегулирования ситуации, и неудивительно, что Германия заинтересована в прекращении этого процесса, она едва ли не больше всех хочет, чтобы ситуация стабилизировалась», - резюмирует Крутаков.

Германия, как и Европа, кровно заинтересованы в налаживании сотрудничества с Россией, поскольку наша страна – главный ресурсный центр для Европейского союза.

«Тридцать процентов энергоносителей, поступающих из России в Евросоюз, называются монопольной зависимостью», - считает Крутаков.

Впрочем, несмотря на все стремление Германии урегулировать взрывоопасную ситуацию, не стоит надеяться, что политика Берлина в украинском конфликте изменится в лучшую для России сторону.

«Минские соглашения не дают эффекта, потому что подпись одного из главных интересантов – США, не стоит под этим документом», - полагает Крутаков.

США заинтересованы как раз в обратном – в эскалации ситуации, сохранении напряженности между Европой и Россией. Германия не может пойти против этого, поэтому если минские соглашения вместе с договоренностями нормандской четверки будут Киевом нарушены, то виноватой все равно будет Россия.

Вся эта ситуация показывает ту степень зависимости, которую имеет Европа перед США.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх