Яблочные грезы: Тим Кук хоронит ПК

 
, , 10.11.15 - 16:00

Генеральный директор Apple Тим Кук объявил о конце эпохи персональных компьютеров (ПК), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы корпорации в интервью The Telegraph.

Генеральный директор Apple Тим Кук объявил о конце эпохи персональных компьютеров

Тим Кук отметил, что смартфоны и планшеты в настоящее время отличаются разве что размером экрана, остальные функции дублируются

Кук задал вопрос, зачем все еще нужно покупать настольный компьютер или ноутбук, в то время как на смену пришли мощные планшеты, такие как iPad Pro. По словам главы Apple, пользователю из дополнительных гаджетов понадобится разве что телефон, видимо, намекая между строк на iPhone.

Тим Кук отметил, что смартфоны и планшеты в настоящее время отличаются разве что размером экрана, остальные функции дублируются. Он признал, что взаимозаменяемые продукты порождают натуральный «каннибализм», но пока тот происходит внутри компаний, это нормально.

Также глава Apple прокомментировал и британский законопроект о следственной деятельности, который разрешает спецслужбам следить за гражданами в интернете без решения суда, а также требовать от интернет-компаний и провайдеров расшифровывать обмен данными между пользователями при наличии ордера.

Тим Кук подчеркнул, что любые лазейки в шифровании данных – это лазейки для всех раньше или позже, что может привести к катастрофическим последствиям. Так, могут пострадать законопослушные люди, а те кто нарушает закон, и без того имеют инструменты для обхода шифрования.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх