Путин: Россия будет говорить с США языком ракет

 
Москва, 10.11.15 - 15:57

Россия создает ударные системы, способные преодолеть любые ПРО, заявил президент РФ Владимир Путин. В первую очередь это требуется для сдерживания США и их союзников, передает ТАСС.

Владимир Путин, ядерное оружие россии

Новое оружие должно стать ответом на вызовы времени, которые ждут Россию в будущем, отметил президент

Глава государства напомнил, что Америка и ее союзники постоянно развивают свои системы ПРО, прикрываясь различными угрозами вроде Ирана и КНДР. Однако в действительности программа призвана нейтрализовать ядерный потенциал России, а любые предложения Москвы о сотрудничестве в области воздушной обороны Вашингтон отклоняет, заметил Путин на совещании по развитию ВС РФ.

«Мы знаем, что ситуация с иранской ядерной программой урегулирована на уровне парламентов. Тем не менее работа над системами противоракетной обороны (США и НАТО) продолжается. Их истинные цели - в нейтрализации стратегического ядерного потенциала других ядерных государств, кроме их союзников - прежде всего, конечно, нашей страны, России. И тем самым стремление получить решающее превосходство со всеми вытекающими последствиями», - заявил президент.

В ответ на это Россия планирует развивать новейшие ракетные системы, способные преодолевать любые ПРО. Кроме того, Москва будет развивать и собственные системы противоракетной обороны. Все это должно стать ответом на новые вызовы, с которыми страна столкнется в будущем, сказал Путин.

Ранее во вторник концерн «Алмаз-Антей», один из ведущих российских разработчиков систем противовоздушной обороны, был переименован из предприятия ПВО в концерн ВКО (воздушно-космической обороны).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх