Как аукнется, так и откликнется: эмбарго может распространиться на Украину

 
Москва, 10.11.15 - 18:22

В случае, если Украина и Россия не достигнут договоренностей по ассоциации Киева и Евросоюза, Россия готова в одностороннем порядке ввести защитные меры в торговле с Украиной, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра экономического развития Алексея Улюкаева.

В случае, если Украина и Россия не достигнут договоренностей по ассоциации Киева и Евросоюза, Россия готова в одностороннем порядке ввести защитные меры в торговле с Украиной

Улюкаев подчеркнул, что для защиты российской экономики будут предприняты все необходимые меры плоть до введения в отношении Украины продовольственного эмбарго

Он подчеркнул, что для защиты российской экономики будут предприняты все необходимые меры плоть до введения в отношении Украины продовольственного эмбарго. Конечно, подчеркнул министр, было бы лучше, если бы меры были приняты на многосторонней основе, но надежды на это, мягко говоря, маловато.

Бегущие, «задрав штаны», в любящие объятия Европы щирые украинцы не считаются ни с чем, и в особенности – с интересами как ближайшего соседа, не говоря уже про собственный бизнес, и без того страдающий от блокады Крыма, потери Донбасса и прочих «прелестей» политики киевской хунты.

Улюкаев также отметил, что Россия не собирается вводить новые ответные меры на санкции Евросоюза, подчеркнув, что экономика уже адаптировалась к новым реалиям, и чем дальше, тем эффект от санкций будет незаметнее.

Напоминаем, в начале ноября немецкая газета Handelsblatt написала о намерении ряда европейских стран и дальше продолжать политику санкций. Официально решение может быть принято на саммите Европейского союза 18 ноября.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх