В «Дамате» не знают об инвестициях в 47 млрд рублей

 
, , 13.10.14 - 13:36
В компании «Дамата» и вовсе называют цифры возможной сделки взятыми с потолка, не соответствующими действительности

В компании «Дамата» и вовсе называют цифры возможной сделки взятыми с потолка, не соответствующими действительности

11 октября в нескольких средствах массовых информаций прошла информация о том, что компания «Дамате», которой владеет пензенский бизнесмен Наум Бабаев, собирается по-крупному инвестировать в развитие сельскохозяйственной отрасли.  Средства, якобы в размере 47 млрд рублей, собираются  вложить в создание новейшего производства молока в Московской области.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко сообщил эту информацию на «Российском продовольственном форуме». Среди основных игроков, которые выходят на новые рынки и готовы инвестировать большие капиталы в развитие сельского хозяйства в регионе, чиновник назвал холдинг «Дамате» и «Рузское молоко». Первый планирует буквально перезапустить молочное производство в области, вложив в проект строительства молочного предприятия 47 млрд рублей. Второй проект предполагает значительное увеличение голов крупного рогатого скота на территории Московской области.

Министр добавил, что сейчас проект обсуждают все стороны участия, поэтому говорить какие-то конкретные даты окончания строительства еще рано. В компании «Дамата» и вовсе называют цифры возможной сделки взятыми с потолка, не соответствующими действительности. Новейшее оборудование и создание необходимых условий труда для производства молока, по самым завышенным оценкам, обойдется сегодня никак не больше, чем в 6 млрд рублей. К сожалению, более четкого комментария «Экономике сегодня» получить не удалось.

Группа «Дамата» возникла в 2012 году. Часть активов Наума Бабаева, которые не вошли в сделку с сингапурской компанией Olam International Ltd, были переименованы из «Русской молочной компании» именно в «Дамату». В прошлом году компания начала реализовывать свои проекты за пределами Пензенской области. В Башкирии даже анонсировали ферму агрохолдинга, которую запустят в 2015 году. Планируемая мощность 105 тысяч тонн молока в год и 1,5 тысячи тонн говядины. Сбыт будет рассчитан большей частью на местных переработчиков. Проект в Башкирии оценивается в 8 млрд рублей. О результатах финансовой деятельности открытой информации нет.

Павел Бойков

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх