Опасения Минфина: дорогой рубль лишит бюджет 800 млрд рублей

 
Москва, 11.11.15 - 6:20

Министерство финансов России оценило риски исполнения бюджета на будущий год и выразило возможность того, что страна недополучит 1 триллион рублей из-за достаточной высокой стоимости рубля. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Первым и основным риском, по мнению Минфина, является слишком дорогой рубль

Первым и основным риском, по мнению Минфина, является слишком дорогой рубль

При этом издание перечисляет и еще ряд причин, на которые ссылается Минфин. В их числе заниженные потребности социальной сферы и слишком завышенные прогнозы Центробанка РФ. Ведомство подготовило анализ рисков накануне совещания у премьер-министра России Дмитрия Медведева, а также перед тем, как законопроект бюджета будет рассмотрен в первом чтении.

Первым и основным риском, по мнению Минфина, является слишком дорогой рубль. Бюджет составлялся в расчете на то, что нефть будет стоить порядка 50 долларов за баррель, но при этом имеется в виду марка Brent, а не Urals. Разница в цене между этими марками топлива выросла за год сразу на несколько долларов. При этом в отчете отмечается, что нестабильность цена на Urals не связана с колебаниями курса валют или рубля. Этот фактор может привести к тому, что бюджет России недополучит порядка 800 миллиардов рублей.

Помимо этого, если цены на газ будут слишком завышены, как и объем добычи и транспортировки нефти, страна может лишиться еще 150 миллиардов рублей, считают в министерстве.

Также бюджет может недосчитаться 150 миллиардов из-за завышения доходов Пенсионного фонда страны и системы обязательного медицинского страхования россиян из-за не совсем точных прогнозов МЭР относительно прироста номинальных зарплат.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх