На эстонских глобусах Россию стерли с лица земли

 
Таллин, Эстония, 11.11.15 - 8:40

Детям в Эстонии предложили глобусы, на которых отсутствует Россия. Об этом рассказал один из покупателей, его слова передали иностранные СМИ.

На глобусе для детей с названиями на эстонском языке ничего не напоминает о существовании России, при этом присутствуют Таллин и даже его Ратушная площадь.

На глобусе для детей с названиями на эстонском языке ничего не напоминает о существовании России, при этом присутствуют Таллин и даже его Ратушная площадь.

«На игрушке для эстонских малышей России и след простыл. Огромная по площади территория, на которой в другой версии глобуса раскинулась земля русская, нет ни значка, ни какой-либо достопримечательности», — поделился потребитель.

На глобусе для детей с названиями на эстонском языке ничего не напоминает о существовании России, при этом присутствуют Таллин и даже его Ратушная площадь. Однако на русском варианте товара есть и Москва, и Кремль. В эстонской версии на месте российской столицы расположился Таллин, а также показаны части света – Европа и Азия отдельно, а для рынка РФ Евразия на глобусе обозначена как единый континент.

Глобус – интерактивный, он оснащен увеличительным стеклом, которое передвигается по поверхности и позволяет подробно изучать континенты и государства, и даже культуру стран.

Ранее сообщалось, что число российских туристов в Эстонии упало до рекордно низкого уровня. В июне сокращение составило 31%, в июле – еще 5%, информировал Союз гостиниц и ресторанов в Эстонии (EHRL).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх