Государство будет оплачивать фитнес

 
Москва, 13.10.14 - 13:13
Сотрудникам компенсируют 75% стоимости фитнеса

Сотрудникам компенсируют 75% стоимости фитнеса

Законопроект, согласно которому затраты на занятия спортом для сотрудников будут компенсированы из федерального бюджета, для рассмотрения в Думе подготовил Олег Нилов, заместитель председателя фракции «Справедливая Россия». Депутат предлагает компенсировать из бюджета 50% стоимости услуг фитнес центров и тренеров, 25% обязать оплачивать работодателей, и 25% будет оплачивать сам сотрудник.

Напомним, что со следующего года в трудовой кодекс могут быть внесены поправки, согласно которым со следующего года работодатели будут обязаны выделять в бюджете деньги на занятия спортом своих сотрудников.

Инициатива Олега Нилова, таким образом, становится еще одним шагом к тому, чтобы эта идея обрела реальные очертания. Его поправки предлагают внести необходимые изменения в Трудовой и Налоговый кодексы и некоторые другие нормативно-правовые акты.

По мнению Евгении Костиной, директора по стратегии и маркетингу компании «Русская Фитнес Группа», довольно велика вероятность того, что инициатива сделать занятия фитнесом необходимым элементом гигиены и охраны труда получит одобрение депутатов. «Весь вопрос в том, на каких вводных, в итоге, остановится Дума», - прокомментировала она ФБА «Экономика сегодня».

Тем не менее, бума на рынке корпоративного фитнеса в ближайшее время экспертами не ожидается. «Работодателям понадобится время на принятие решения, знакомство с форматами и предложениями на рынке. В свою очередь, фитнес-операторы должны будут учесть вводные от корпораций, пересмотреть политику взаимодействия, если необходимо, усилить корпоративное предложение», - объясняет Евгения Костина.

Нина Вострова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх