Египет несет потери: власти готовы выделить 5 млн долларов для развития внутреннего туризма

 
Каир, Египет, 11.11.15 - 12:15

Власти Египта готовы выделить 5 миллионов долларов для оказания помощи внутреннему туризму государства, а также для создания положительного имиджа курортов страны за границей. Об этом в среду, 11 ноября, сообщил министр туризма Египта Хишам Заауа.

Деньги будут истрачены и на создание положительного имиджа курортов страны за границей

Деньги будут истрачены и на создание положительного имиджа курортов страны за границей

По словам министра, для того, чтобы в стране увеличился внутренний туризм, также планируется ввести льготы для частных компаний в различных внутренних транспортных компаний, которые занимаются перевозкой туристов. Заазуа подчеркнул, что приостановка авиасообщения с Россией Великобританией страна будет терять каждый месяц порядка 2,2 миллиардов египетских фунтов, что составляет около 274 миллионов долларов. По предположению министра, туристический кризис может продлиться приблизительно три месяца, за это время страна лишится 6,6 миллиардов египетских фунтов.

Также Заазуа отметил, что правительство страны свое самое ближайшее заседание проведет в курортном городе Шарм-эш-Шейх, из которого и летели российские туристы, погибшие в авиакатастрофе над Синайским полуостровом.

Напомним, что данная авиакатастрофа стала одной из самых масштабных на территории России. В ней погибли более 200 человек, среди которых были и совсем маленькие дети.

После данного происшествия власти России, Великобритании и еще ряда стран временно прекратили авиасообщение с Египтом. Российские туристы вывозятся из государства отдельно от их багажа, который доставляется другим рейсом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх