Волшебных формул нет: Тулин высказался о закупке Центробанком валюты

 
Москва, 11.11.15 - 12:38

Центробанк не имеет продуманного алгоритма действий по выходу на рынок с закупками валюты. Об этом журналистам завил первый заместитель председателя Банка России Дмитрий Тулин.

Сильной необходимости в дискретных аукционах на валютном рынке на сегодняшний день не имеется

Сильной необходимости в дискретных аукционах на валютном рынке на сегодняшний день не имеется

По его словам, ЦБ каждый раз открыто говорит о том, что у него не имеется никаких «волшебных формул», которые могли бы заставить Банк России вести свою работу на валютном рынке по покупке или же продаже иностранной валюты. Также заместитель председателя регулятора отметил, что какой-либо сильной необходимости в дискретных аукционах на валютном рынке на сегодняшний день не имеется.

В данный момент дискретные аукционы применяются Московской биржей на фондовом рынке в случаях, если случаются значительные или резкие колебания в стоимости акций. Во время прохождения аукциона, который не длится обычно более получаса, ведется сбор всех заявок на заключение различных сделок. После этого идет утверждение единичной стоимости, по которой все сделки и проходят. Такой механизм направлен на регуляцию каких-то резких колебаний на рынке.

Тулин заявил, что план разработки подобного механизма остается, что ЦБ надеется, что большой потребности в нем не будет. Говоря о вероятности применения данного инструмента уже в финале этого года, заместитель председателя ЦБ подчеркнул, что наверняка он не потребуется.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх