Росавтодор обвинил в шантаже государства «серых» дальнобойщиков

 
Москва, 11.11.15 - 13:16

Росавтодор обвинил вышедших на акции протеста дальнобойщиков в попытке шантажа государства, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы Росавтордора.

Росавтодор обвинил вышедших на акции протеста дальнобойщиков в попытке шантажа государства

Агентство подчеркивает, что запуск системы сведет на нет незаконные преимущества «серых» перевозчиков, из-за чего они и устраивают протесты

Как указывается в сообщении, акции протеста являются последней попыткой отдельных компаний и ассоциаций навязать свои желания государству. Подчеркивается, что протестуют в основном «серые» индивидуальные перевозчики, нелегальным доходам которых угрожает система оплаты «Платон». Согласно статистике, примерно 20 процентов из полутора миллионов зарегистрированных в России большегрузных машин принадлежит таким предпринимателям, которые действуют в обход налогов и допустимых весовых масс, подвергая к тому же опасности других участников движения.

Агентство подчеркивает, что запуск системы сведет на нет незаконные преимущества «серых» перевозчиков, из-за чего они и устраивают протесты. И никакого транспортного коллапса и гиперинфляции, которыми пугают власти протестующие дальнобойщики, не предвидится.

Росавтодор подчеркивает, что на продовольственные товары приходится лишь 8,5 процентов перевозок, а большая часть грузов – это навалочные материалы.

Напоминаем, с 15 ноября с грузовиков весов более 12 тонн будет взиматься плата за пользования федеральными трассами в среднем 3,7 рубля за километр, хотя в начале работы системы будет действовать сниженный тариф.

В знак протеста против введения системы «Платон» тысячи водителей угрожают выйти на массовые акции протеста, перегородив фурами множество федеральных трасс.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх