Ложь во благо: партия «причешет» Трампа перед встречей с Путиным

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 11.11.15 - 13:14

В ходе дебатов со своими оппонентами по партии одиозный политик Дональд Трамп заявил о якобы имевшей место его беседе с российским президентом Владимиром Путиным в студии CBS на записи программы «60 минут». Американские журналисты поймали Трампа на лжи, но считают обман не случайным. «Экономика сегодня» о вероятности встречи Трампа и Путина.

Его активно будут инструктировать по внешней политике, потому что здесь он явно пока дилетант

Отношение к Трампу внутри партии поменяется сразу, как только он выиграет праймериз

По мнению американских экспертов, основная цель Трампа состоит в том, чтобы убедить электорат в своей способности найти общий язык с Путиным. Причем он далеко не единственный кандидат, который апеллирует к личности российского президента. Помимо вымышленной встречи с Путиным Трамп сегодня отметился еще парой провокационных заявлений. По его мнению, США должны отказаться от защиты Украины и перестать быть мировым полицейским. А также он заявил о полной поддержке российской военной операции в Сирии.

«Трамп - эпатажный претендент на президентский пост, но его провокационные заявления как раз и делают его популярным среди избирателей-республиканцев. Его конкуренты пытаются сыграть на том, что его уличили на лжи, но пока у них плохо получается. Сейчас, насколько мне известно, главным претендентом среди республиканцев является темнокожий нейрохирург Бен Карсон, у него около 27%, Трамп на втором месте с 23%. Все остальные заметно ниже, но я не исключаю, что он еще обойдет Карсона», - комментирует нам руководитель центра исследований внешнеполитического механизма США Института США и Канады Сергей Самуйлов.

Он считает, что одиозный бизнесмен может выдвинуться в лидеры уже на праймериз: «Здесь очень показательна кампанию 1976 года, когда губернатор Калифорнии Джимми Картер, тоже никому не известный политический аутсайдер, взлетел на президентское кресло».

«Если во время первичных выборов он станет лидирующим претендентом по уровню популярности среди республиканцев, то претенденты, которые будут ему уступать, легко покинут предвыборную гонку. Сойти с дистанции может даже обласканный политической машиной Джеб Буш, у него не такие высокие рейтинги. Трамп же предстает таким неотесанным кандидатом, что особо нравится избирателям», - считает Самуйлов.

Но отношение к Трампу внутри партии поменяется сразу, как только он выиграет праймериз. Эксперты как внутриполитические, так и внешнеполитические тут же начнут вливаться в его предвыборную кампанию, в его команду. Его активно будут инструктировать по внешней политике, потому что здесь он явно пока дилетант. «Консультанты набросятся на него, начнут обрабатывать, политически шлифовать, «причесывать» и к периоду проведения предвыборного съезда, это будет июль-август следующего года, он уже начнет петь на республиканский лад», - объясняет политолог. 

Приглаженность Трампа будет выражаться в том, что он начнет четко следовать политике своей партии. «А основная внешнеполитическая разница между республиканцами и демократами на сегодня в том, что демократы еще с избирательной кампании 2008 года считают, что Америка не всесильна и не в состоянии в одиночку править миром. А республиканцы от этой идеи еще не отказываются, не взирая на все эти провалы во внешней политике - в Ираке, в Афганистане, кризис с мигрантами и так далее», - резюмирует Самуйлов. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх