Никакой конкуренции: белорусы отказались от российской «Победы»

 
Москва, 12.11.15 - 6:50

Белоруссия отказалась от российского авиаперевозчика «Победа», чтобы не допустить конкуренции со своей «Белавиа». Об этом сообщил представитель российской авиакомпании «Ведомостям».

Запрос на имя гендиректора аэропорта остался без ответа, как и телефонные звонки в приемную «Белавиа»

Запрос на имя гендиректора аэропорта остался без ответа, как и телефонные звонки в приемную «Белавиа»

Первый зарубежный рейс авиакомпании «Победа» произойдет 19 декабря по маршруту «Москва – Братислава». Но изначально предполагалось, что российские самолеты полетят в Белоруссию. Но, по словам представителя компании, Минск не просто не дал слотов «Победе», но и предложил условия, которые, по сути, являлись заградительными. Минимальная стоимость билета у «Победы» оказалась ниже, чем предложенный тариф минского аэропорта на обслуживание одного пассажира. Об этом пишут «Ведомости».

Напомним, что «Победа» продает свои билеты по самой низкой стоимости в размере 999 рублей. В нее уже включены все необходимые сборы. Каждый конкретный рейс имеет определенное число таких билетов. Например, первый рейс в Братиславу, который запланирован на 19 декабря, имеет в распоряжении 20 дешевых билетов. Отметим, что продажи авиакомпания начала сегодня, 12 ноября. Отмечается, что средний размер аэропортового сбора в Москве составляет 600 рублей с человека.

«Ведомости» отмечают, что представитель аэропорта «Минск» Александр Карабликов никак не смог разъяснить ситуацию с отказом страны от российского авиаперевозчика. Запрос на имя гендиректора аэропорта остался без ответа, как и телефонные звонки в приемную «Белавиа».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх