Фантомные боли: Порошенко не признает потерю Крыма

 
Берлин, Германия, 12.11.15 - 9:16

Мировое сообщество никогда не признает вхождение Крыма в состав России, передает ТАСС заявление украинского президента Петра Порошенко в интервью немецкому телевидению.

Мировое сообщество никогда не признает вхождение Крыма в состав России

В Евросоюзе уже печатают карты, где Крым обозначен российской территорией, европейские политики посещают Крым с визитами

В этом вопросе олигарх-президент взял на себя смелость говорить от лица мирового сообщества, когда ведущий Deutsche Welle отметил бесплодность попыток вернуть полуостров силой и уже тем более политическими инструментами.

Немецкий журналист отметил, что для Владимира Путина стало бы политическим самоубийством возвращение Крыма Украине, что прекрасно известно всем участникам конфликта, равно как и всему миру.

Порошенко на это привел параллель с 1938 годом, когда фашистская Германия провела аншлюс Австрии, и осудил «агрессию». Характерно для современной украинской политики воспевать фашистов и их приспешников в официальной идеологии и в то же время осуждать их действия тогда, когда это удобно. Кроме того, Порошенко подчеркнул, что с полуостровом нет  ни авиасообщения, ни дипломатических отношений, ни инвестиций, и Евросоюз никогда не признает воссоединения Крыма с Россией.

В то же время в Евросоюзе уже печатают карты, где Крым обозначен российской территорией, европейские политики посещают Крым с визитами, а инвестиции на полуостров текут из Азии и Латинской Америки.

В общем, врет товарищ Порошенко в глаза европейцам, и не краснеет. Непонятно, правда, то ли он упорно гнет свою линию и отрицает очевидное в связи с тем, что иначе его заокеанские хозяева накажут, то ли и вправду ощущение реальности напрочь потерял.

Напоминаем, Киев и страны Запада неоднократно заявляли, что не признают итоги всенародного референдума по воссоединения Крыма с Россией, несмотря на его полное соответствие международному праву и Уставу ООН. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх