Кличко призвали к ответу за кофе и караоке на "святом" для Майдана месте

 
Киев, Украина, 12.11.15 - 10:41

Дом профсоюзов в Киеве приобрел печальную известность после того, как в феврале 2014 года в горящем здании были заблокированы десятки людей. Но прошел год, и "свидомые" патриоты с удивлением обнаружили, что на месте трагедии открылось кафе.

"Сейчас происходят танцы на костях в центре Киева при абсолютном попустительстве киевского мэра Кличко"

"Сейчас происходят танцы на костях в центре Киева при абсолютном попустительстве киевского мэра Кличко"

"Танцы на костях" Майдана

В Доме профсоюзов теперь действует ресторанчик от сети  L`Kafa. Некоторые активисты уже призвали бойкотировать все рестораны этой сети. На появление кафе в знаменательном месте изначально обратил внимание экс-заместитель министра инфраструктуры Александр Кава. Он выложил на своей странице в Facebook фотографию нового заведения и отметил, что  "проект реконструкции этого здания на центральной площади столицы Украины до сих пор не утвержден". Некоторые пользователи связали данный факт с тем обстоятельством, что мэру столицы Виталию Кличко необходимы средства для победы на выборах. 

Неудивительно, что оппонент Кличко депутат Бронислав Береза живо откликнулся, возмущенно комментируя открытие кафе на месте трагедии. Он призвал "остановить вандализм". "Сейчас происходят танцы на костях в центре Киева при абсолютном попустительстве киевского мэра Кличко. Ведь это его мэрия дала разрешение на открытие этого заведения в Доме Профсоюзов. Остановите этот вандализм! Не позволяйте осквернить память Революции Достоинства. Не провоцируйте киевлян на активные и жесткие действия", - многообещающе написал он на своей странице в соцсети, обращаясь к главе МВД Арсену Авакову, его советникам Антону Геращенко и Зоряну Шкиряку, а также к "небезразличным депутатам". 

"Таблички в память о погибших в сгоревшем доме профсоюзов не висит, а кофе и кальян там уже продают. Играет караоке в месте где погибли люди. И это перед двухлетней годовщиной Майдана. Деньги затмили разум киевскому руководству, раз они дали добро на его открытие. Это даже не безразличие или халатность, а смачный плевок в лицо гражданскому обществу", - охарактеризовал ситуацию Береза. Во время перерыва в Верховной раде он пригласил группу депутатов проследовать с ним в кафе, но не на чашечку кофе, а "с целью получения информации, кто именно дал разрешения на работу этого развлекательного заведения на месте гибели людей во время пожара".

Делами здания, которое даже планировалось преобразить с помощью стекла и металла, опоясав стилизированной вышиванкой - такие смелые проекты выдвигались на конкурс, по слухам, ведает известный столичный бизнесмен Иван Балабан, с которым профсоюзы подписали договор подряда. Его небольшая компания "Буд Жил-Пром" надстроила два этажа без разрешительных документов. Их планировалось снести, но профсоюзы и застройщик этого не сделали, зато сумели договориться с киевскими властями о выделении участка центре столицы. История вызвала немало кривотолков, и вполне возможно, что данные манипуляции свидетельствуют о попытках "реконструкторов" сделать проект хоть сколько-нибудь рентабельным в условиях дефолтного Киева

Из "УДАРа" в "грушу для битья"

И хотя некоторые ироничные украинцы пишут, что все правильно, так как революция Достоинства произошла для того, чтобы люди отдыхали "достойно", Кличко вменяют не только доброту к общепиту. Береза затаил обиду на то, что Кличко не явился на публичные дебаты с ним. Хотя точно так же можно было бы ожидать обиды Кличко, если бы Береза, например, не вышел бы с ним на ринг: всем известно, что красноречие - не сильная сторона мэра Киева, и чтобы хоть как-то сравнять шансы, депутату стоило бы, по крайней мере, загодя выслать свои вопросы противнику.

Депутат от Радикальной партии Олег Лозовой негодующе воспринял соболезнования мэра в связи с кончиной пятого канцлера ФРГ Гельмута Шмидта. "Мэр Киева Виталий Кличко сделал серьезное заявление с соболезнованием пот поводу смерти Гельмута Шмидта, где называет его "великим политиком, патриотом и государственным деятелем". Того самого Шмидта, который публично поддержал аннексию Крыма и призывал США и Евросоюз не поддерживать Украину во время войны на Донбассе", - обрушился на градоначальника радикал. Впрочем, в заявлении Кличко, известного своими "перлами", трудно найти что-то предосудительное: Шмидт не был "патриотом Украины", а исходил из интересов своей страны. Как бы то ни было, придя в большую политику, Кличко превратился из прославленного спортсмена во всеукраинскую "грушу для битья".


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх