Многодетные семьи получат специальные квартиры

 
Москва, 14.10.14 - 7:58
государство будет оказывать поддержку многодетным семьям по приобретению жилья в типовом доме новой формации

В квартирах для многодетных детей планируется большую часть жилого пространства отдать детям.

Еще летом на официальном сайте Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы появились основные принципы обновленного проекта застройки столицы модернизированным типовым жильем. В Москве ежегодно сдается более одного миллиона квадратных метров жилья в типовых панельных домах.

Решение о том, что строительные компании должна прекратить строить панельные дома старых серий и переориентироваться на новые типовые проекты, принималось на совещании у мэра Москвы Сергея Собянина.

Среди резких отличий между типовыми постройками до и после 2016 года, можно выделить предполагаемую упорядоченность застройки, разделение на внутреннее и общественное пространство, использование первых этажей под объекты социальной инфраструктуры и наличие секций с квартирами для многодетных семей. На последнем мы остановимся подробнее.

Заместитель главного инженера ОАО «Моспроект» Игорь Аникеев  сообщил "Экономике сегодня", что «компания давно работает в этом направлении. Ранее, при Лужкове, для многодетных семей сооружали целые поселки, но впоследствии такая застройка прекратилась. Причиной стало то, что многодетные семьи находились изолированно от остального общества. После этого мы стали делать квартиры для многодетных семей в обычных домах».

Напомним, что проект строительства новых типовых жилых домов будет утвержден только в декабре 2014 года. К данному моменту Аритектурный совет Москвы одобрил предварительный план. Замечания создатели проекта планируют исправить до конца года.

В квартирах для многодетных детей планируется большую часть жилого пространства отдать детям. По самому  усредненному плану в таких квартирах будет 4-5 небольших комнат, вместительная гостиная, спальня для родителей, до 3 санузлов. Так как внутреннюю планировку квартир будут определять новые собственники, строители постараются создать максимально свободные планировки. В общем, последнее слово о количестве комнат для детей останется за родителями, купившими квартиру.

Не исключено, что государство будет оказывать поддержку многодетным семьям по приобретению жилья в типовом доме новой формации. Сейчас этот вопрос находится на обсуждении. Решение будет принято к моменту начала строительства.

Павел Бойков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх