Зарплаты одной купюрой не будет: ЦБ не хочет выпускать банкноту в 10 тыс рублей

 
, , 12.11.15 - 10:58

Банк России пока не имеет планов по выпуску банкноты десятитысячной купюры. Об этом сообщил первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский, выступая в Севастополе перед студентами.

Лунтовский подчеркнул, что имеющийся номинальный ряд полностью удовлетворяет потребности россиян

Лунтовский подчеркнул, что имеющийся номинальный ряд полностью удовлетворяет потребности россиян

По его словам, в этом на сегодняшний день нет никакой необходимости. Периодически в прессе появляются различные слухи о том, что банк России готов выпустить ту или иную новую купюру, но чаще всего это так и остается на уровне слухов. Лунтовский подчеркнул, что имеющийся номинальный ряд полностью удовлетворяет потребности россиян. Пока уровень инфляции в стране не будет снижен до 2-3 процентов, создавать купюру в десять тысяч рублей нет смысла.

Первый заместитель председателя Центробанка также отметил, что во время выпуска десятитысячной банкноты следует также думать об уровне заработных плат в стране и возможных мошеннических действиях. По словам Лунтовского, на текущий момент удельный вес пятитысячных банкнот находится на уровне 60 процентов. С выпуском десятитысячной ситуация может лишь ухудшиться. Также он отмечает, что в России мошенники пытаются подделывать крупные купюры. Пока же им доступно только пять тысяч. В случае выпуска новой купюры, возможны более серьезные последствия. Помимо этого заработная плата части россиян равняется десяти тысячам рублей. Не выдавать же этим людям зарплату одной купюрой, резюмировал Лунтовский.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в ближайшее время будет выпущена купюра с Крымом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх