Пентагон бьет в колокола: русский медведь и китайский дракон набирают силу

 
, , 12.11.15 - 11:57

Усиление России и Китая не дает покоя Пентагону, где все чаще стали звучать разговоры о необходимости усиления подготовки к возможному противостоянию с РФ и КНР на международной арене, сообщает в четверг Bloomberg.

Пентагон бьет в колокола: русский медведь и китайский дракон набирают силу

Концепция безопасности Пентагона - ослабление противника без военного вмешательства

«Существует две великие державы. Ситуация в корне изменилась – за последние 25 лет мы ничего подобного не видели»,- заявил заместитель руководителя оборонного ведомства Роберт Уорк в ходе Форума национальной обороны имени Рейгана. По словам Уорка, Китай и Россия в долгосрочной перспективе будут представлять угрозу международной безопасности.

После своего выступления Уорк представил собственную концепцию национальной безопасности, получившей название «Третий противовес». Документ был разработан с целью не допустить прямого столкновения с Россией и Китаем. В основе концепции лежит разработка новых механизмов войны, которые дадут США возможность ограничивать сотрудничество и развитие этих стран.

По сообщению издания, Пентагон настаивает на усилении мер по противостоянию потенциальным угрозам США со стороны мировых держав, однако не обладает правом делать то, что считает необходимым, а правительство США, как правило, действует осторожно в военных вопросах и чаще всего принимает решения с большим опозданием.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх