Бойцы "Правого сектора" не отпускают Яроша: они хотят воевать только вместе с ним

 
Киев, Украина, 12.11.15 - 13:01

Боевая часть "Правого сектора" решила не принимать отставку лидера запрещенного в России решением Верховной суда РФ экстремистского движения "Правый сектор" Дмитрия Яроша. Они перешли в оппозицию к командиру добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Андрею Стемпицкому.

"Понимая ответственность, которая лежит на ДУКе, мы не можем допустить развала корпуса (или разгона) боевых батальонов"

"Понимая ответственность, которая лежит на ДУКе, мы не можем допустить развала корпуса (или разгона) боевых батальонов"

В бой - только с Ярошем

На информационном ресурсе "Правого сектора" появилось обращение к Ярошу комбата 5 отдельного батальона Черного, комбата 8 батальона Аррата Червня, начальника медицинского управления и реабилитации бойцов ДУК "Правый сектор" Госпитальеры" Яны Зинкевич, командира батальона "Госпитальеры" Стрелка. Упомянутые лица заявили, что разделяют его взгляды на борьбу за Украинскую Самостийную Соборную Державу, а потом просятся под его начало. 

"Во главе с Вами мы готовы пойти в бой против любого врага, поскольку уверены, что Вы не будете легкомысленно относиться ни к человеческим жизням, ни к шансам, которые дает нам Господь на отвоёвывание настоящей Независимости Украины", - заверили приверженцы Яроша. 

Кроме того, штаб ДУК "Правый сектор" также выразил несогласие с решением Яроша. "По оценке оперативной ситуации внутри "Правого сектора" Ваш отход от дел может нанести Движению в целом и ДУКу в частности непоправимый урон", - признались начальник штаба Вольф, замначштаба Сокол, начальник Управления материально-техническим обеспечением и работы с волонтерами Ирина Макаровская, начальник Управления боевой подготовки ДУК "Правый сектор" Беркут, начальник информационного отделения "ДУК-инфо" Алла Мегель и начальник Военно-полевой жандармерии ДУК "Правый сектор" Смерека. Алла Мегель, обосновывая свое решение и решение бойцов, отметила на своей странице в соцсети, что "Правому сектору" предстоит пройти "очищение". Точно так же отреагировал и командир 15-го запасного батальона ДУКа Самурай. 

"Объявленное на конференции 8 ноября 2015 года решение относительно легитимности власти ставит бойцов вне закона и дает карт-бланш силовикам для расправы над патриотами, в том числе и фронтовиками. А попытка создать альтернативный Провид делает допустимой практику силового захвата власти в структуре "Правого сектора". Понимая ответственность, которая лежит на ДУКе, мы не можем допустить развала корпуса (или разгона) боевых батальонов, превращения запасных подразделений в преступные группировки", - отметили они.

Командир вины не признал

В свою очередь, Андрей Стемпицкий отверг обвинения в заговоре против Яроша. Ранее главный правосек объявил, что не желает быть "свадебным генералом", поэтому отвечает отказом на предложение руководящего состава возглавить Национальное освободительное движение "Правый сектор" (сокращенно НОД ПС, на укр. НВР ПС - прим. ФБА), так как расходится со Стемпицким и некоторыми другими руководителями во взглядах. 

"Вся интернетовская истерия и обливание грязью друг друга имеет одну цель. Отвлечь внимание от главного. Доверие или не доверие к Ярошу (об этом на конференции речи не было), провид "самозванцев" (посмотрите в глаза все, кто голосовал), борьба за место лидера (чья-то извращенная фантазия), раскол (специально запущенная тема) и многое другое. И есть главное, о чем была речь: "стратегические направления Движения, в центре которых стояло непризнание бандитского режима П.Порошенко легитимной властью и безальтернативность революционного пути борьбы". Все. Точка. Хоть десять лидеров можно выбрать, но... не в должностях дело", - написал он на своей странице в Facebook.

Эксперт Тарас Черновол, предсказавший ранее, что боевая часть "Правого сектора" пойдет за Ярошем, комментируя эту ситуацию, предположил, что командир ДУКа Стемпицкий своим решением, фактически, делает "Правый сектор" военно-политической организацией, а это уже прямое нарушение конституционных норм, поэтому "правосеков" ждут массовые аресты, за которые украинскую власть теперь будет трудно упрекнуть. Также он заявил, что Стемпицкий, скорее всего, преследует меркантильные цели, чтобы использовать своих бойцов в криминальных разборках, и раскручивать идею нелегитимности власти в Киеве, а Ярош все же давал своим людям возможность "выпустить пар" и, несмотря на громкие заявления по поводу событий в Мукачево, черту в отношениях с властью не переходил. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх