Вице-спикер Рады сравнила голосование по безвизовому пакету с мошенничеством

 
Киев, Украина, 12.11.15 - 13:51

Депутат от "Самопощи" и вице-спикер Верховной рады Оксана Сыроед обвинила своих коллег в мошенничестве под видом реформаторской деятельности, комментируя процесс принятия нового Трудового кодекса и других законопроектов, которые входили в так называемый "безвизовый пакет".

"С точки зрения добросовестности в отношении ЕС - это мошенничество"

"С точки зрения добросовестности в отношении ЕС - это мошенничество"

"Страна трудилась 24 года по советскому Кодексу законов о труде, который был принят в 1971 году. В конце 24-го года Верховная рада приняла в первом чтении новый Трудовой кодекс. После второго чтения (а это возможно в течение месяца) старый кодекс утратит силу", - напомнила она.

"Недискриминационная поправка, которая вызвала такое бурное обсуждение, вносится в советский кодекс", - подчеркнула она. С точки зрения здравого смысла - это абсурд. С точки зрения добросовестности в отношении ЕС - это мошенничество. Но кого здравый смысл и добросовестность останавливали, когда надо было "потемкинские деревни" строить?" - задалась Сыроед риторическим вопросом.

"Недискриминационная" поправка была кому-то очень выгодна, чтобы отвлечь внимание людей от истинных причин, из-за которых мы, вполне вероятно, не получим безвизовый режим. Безвизовый режим - это не отмена виз. Это шаг к большей интеграции с ЕС - это приближение к европейским стандартам и ценностям в сфере безопасности, отношения к правам человека, социальных стандартов, работы государственных органов. Чтобы вы не имели сомнений, эти стандарты и ценности распространяются и на деятельности государственных органов и парламента также", - заявила депутат, в некоторым смысле страдая той же подменой понятий, что и все остальные украинские политики, так как так называемый безвизовый режим со странами ЕС имеют такие развитые страны как Гондурас, Сальвадор, Объединенные Арабские Эмираты, и ничего общего у него с евроинтеграцией нет. 

"Если кому-то интересно, то европейцы называют "средневековьем" то, как спикер украинского парламента ставит на голосование по десять раз законопроекты, которые появляются за ночь и которых никто не обсуждал. И считают дикостью голосовать за любые решения без обсуждения. Они говорят, что это противоречит европейским стандартам и принципам законотворчества", - транслировала "обратную связь" Сыроед. 

"А теперь поразмыслим. Хотят ли европейцы взять в свою "безвизовую компанию" государство: у которой 400 километров границы без контроля со стороны государства, зато с контрабандой, наркотрафиком и торговлей людьми, в которой генпрокурор олицетворяет коррупцию, а не борьбу с ней, в которой президент, спикер и глава профильного комитета по евроинтеграции готовы насиловать парламент ради строительства "потемкинских деревень"?" - сгустила нужные ей краски парламентарий. 

"Вы, в самом деле, верите в добросовестность тех, кто, как с дуба рухнув, предложил "недискриминационную" поправку в парламенте, но не приложил никаких усилий, чтобы объяснить людям ее смысл? Ведь евроинтеграция и недискриминация должны объединять украинцев, а не швырять их в вихрь истерического противостояния", - на пару лет опоздала с ремаркой вице-спикер.

Ее позиция нашла поддержку и понимание у депутата Киевского облсовета, члена "Свободы" Александра Аронца. "Даже не осуждаю то, что она голосовала за эту злосчастную поправку. сейчас наши властные умельцы позатыкают во все эти "безвизовые законы" кучу возможностей в очередной раз подеребанить страну", - усмехнулся он. Глава антикоррупционного комитета в парламенте, депутат от "Самопомощи" Егор Соболев прямо назвал происходящее "коррупцией под прикрытием лозунга об "отмене виз".  "Наш комитет по противодействию коррупции признал коррупциогенным законопроект "О внесении изменений к некоторым законам Украины в отношении документов, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус, на выполнение обязательств Украины по либерализации визового режима с Европейским союзом", - уточнил депутат. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх