США и Россия вместе найдут источник финансирования ИГИЛ

 
Москва, 12.11.15 - 13:38

Специалисты из России и США занялись исследованиями финансовых источников «Исламского государства», сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы администрации президента РФ Сергея Иванова в рамках встречи с главой Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Специалисты из России и США занялись исследованиями финансовых источников «Исламского государства»

Источниками финансирования ИГИЛ является разработка захваченных месторождений нефти, рэкет, работорговля, открытые грабежи, а также продажа исторических артефактов из городов Сирии

Он отметил, что расследование было проведено по инициативе США и при активном участии России и не является окончательной точкой в совместной работе по выявлению конкретных источников финансовой поддержки ИГИЛ, будь то государства, юридические или физические лица.

Глава FATF Дже-Юн Син, находящийся с визитом в России, отметил, что на встрече в Кремле особое внимание было уделено углублению международного взаимодействия в борьбе с финансирование террористических организаций, таких как ИГИЛ.

Напоминаем, источниками финансирования ИГИЛ является разработка захваченных месторождений нефти, рэкет, работорговля, открытые грабежи, а также продажа исторических артефактов из городов Сирии. По закону рынка, в отсутствие спроса не было бы и предложения, а ведущие в Турцию тайные нефтепроводы намекают на более чем заинтересованное участие некоторых стран в получении от ИГ дешевой нефти и других «прелестей» варварского псевдогосударства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх