Плата за проезд: дальнобойщики не против, но хотят поторговаться

 
Москва, 12.11.15 - 13:58

Водители-дальнобойщики не принципиально против введения системы «Платон» по оплате пользования федеральными трассами, но выдвигают ряд условий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление президента Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслава Трунаева в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Водители-дальнобойщики не принципиально против введения системы «Платон» по оплате пользования федеральными трассами, но выдвигают ряд условий

11 ноября водители большегрузных автомобилей провели предупредительную акцию протеста

Он подчеркивает, что дальнобойщики требуют ввести систему «Платон» в тестовом режиме на полгода с целью обнаружить недочеты в ее работе, а также настаивают на получении бортовых устройств. Вторым требованием стало снижение платы за проезд, которая не должна превышать 97 копеек за километр, причем только после того, как поездка совершена. Далее, дальнобойщики требуют обеспечить всех желающих специальными трекерами, и наконец, снизить штрафы за неуплату до 40-50 тысяч рублей максимум.

Напоминаем, 11 ноября водители большегрузных автомобилей провели предупредительную акцию протеста против введения с 15 числа этого года покилометровой оплаты за проезд по дорогам федерального значения. В случае неисполнения требований водители пригрозили в воскресенье не выйти на работу вообще, угрожая транспортным коллапсом грузоперевозок.

Росавтодор на это заявил, что покилометровая оплата проезда по федеральным трассам ударит лишь по «серым» дальнобойщикам, которые действуют вне норм и правового поля, зачастую подвергая опасности себя и других участников движения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх