Полицаи вместо масла: миграционная политика Германии изменилась

18:12  12 Ноября 2015
2 498
Берлин, Германия
Полицаи вместо масла: миграционная политика Германии изменилась
Полицаи вместо масла: миграционная политика Германии изменилась

«После нескольких месяцев доктрины «широких объятий» по отношению к беженцам, миграционная политика в Германии резко изменилась», - сообщает издание ViceNews.

Теперь просители убежища живут в лагерях, а официальный Берлин заявил, что будет депортировать беженцев в те страны Евросоюза, где у них были впервые взяты отпечатки пальцев.

Пресс-секретарь Федерального ведомства по делам миграции и беженцев Германии Кира Герман подтвердила известие о том, что с 21 октября страна изменила свою политику, и теперь будет возвращать мигрантов в те страны, где они впервые появились на территории Евросоюза, за исключением Греции.

«Германия в настоящий момент осуществляет процедуру, закрепленную Дублинским соглашением, в отношении всех стран за исключением Греции», - констатировала Герман.

По Дублинскому соглашению каждый человек, который ищет убежище в странах Евросоюза, должен регистрироваться и сдавать отпечатки пальцев в той европейской стране, куда он прибыл, а если такой человек переедет в другое государство Евросоюза, то он должен быть, несмотря ни на что, возвращен обратно.

При этом, еще в августе Германия заявляла, что скоро начнет проводить эту политику в отношении беженцев из Сирии, которые за последний год буквально заполонили страну.

Впрочем, данная политика пока не работает – согласно германским данным по таким правилам на настоящий момент депортирован только 131 мигрант.

Отметим, что в Германию за этот год прибыло 800 тысяч беженцев, из них 200 тысяч только за один сентябрь.

Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров отмечает, что решение Германии не вызовет недоумения в Евросоюзе, поскольку все эти вопросы обсуждались на многочисленных встречах. Например, в последний раз на Мальте.

«К этому все отнесутся вполне нормально, поскольку та же Франция также перекрывает свои границы на время проведения конференции по изменению климата, которая состоится в декабре», - отмечает Федоров.

Несмотря на то, что такая мера вводится под эгидой сведения террористической угрозы к минимуму, по мнению Федорова, все это звенья одной цепи.

«Шенген практически развалился, это признают все, включая участников шенгенского соглашения, поэтому хочешь не хочешь – необходимо принимать жесткие меры. Нужно отделить тех беженцев, которые действительно спасаются от войны, от тех, кто желает улучшить свои жизненные и материальные условия», - констатирует Федоров.

Все это Европе будет сделать достаточно трудно, но очевидно, что без жестких полицейских мер, которые очень не любят западные либералы, здесь не обойтись. При этом, это удовольствие не из дешевых и Германии придется искать на все это средства.

«Если следовать классической процедуре, то высылка одного мигранта для государственного бюджета Германии или Франции стоит не один десяток тысяч Евро», - отмечает Федоров.

Вместе с необходимыми полицейскими силами, все это обойдется Германии в миллиарды, но иного пути у Берлина нет.

«Кроме того, власти всех европейских стран удручает рост популярности ультраправых партий, который сегодня наблюдается повсеместно. Так что, действия Берлина, так или иначе отражает мнение германской и европейской общественности и заставляет Берлин заниматься этим специфическим вопросом и принимать не самые популярные решения», - резюмирует Федоров.

Другого пути, по мнению Федорова, просто нет – «пусть эти 800 тысяч останутся в Германии, но там и так на уровне земель и местных властей нет возможности размещать этих людей, не говоря уже о том, что постоянно случаются  столкновения на национальной почве, вследствие чего возникает целый комплекс проблем. Культурных, лингвистических и психологических, да и многих других».

Кроме того, Германии, как и Европе, это не нужно, поэтому немцам проще потратить деньги на свой правоохранительный аппарат, чем финансировать приехавших к ним мигрантам.

Сохрани наш виджет на главной Яндекса
Загрузка...
Участнице "прямой линии" с Путиным нашли квартиру в Чите

Женщина, которая во время «прямой линии» с президентом пожаловалась на непригодное для проживания жилье, получила квартиру в Чите.

6:46  27 Июня 2017
50
Трамп занят подготовкой к встрече с Путиным - источник

На полях саммита G20 в Гамбурге может состояться первая встреча президента России Владимира Путина с американским лидером Дональдом Трампом.

6:34  27 Июня 2017
47
Индийский премьер рассказал об обмене разведданными с США

Глава индийского правительства Нарендра Моди заявил, что Нью-Дели и Вашингтон намерены расширить обмен разведданными.

6:25  27 Июня 2017
61
Иран назвал санкций США против Москвы и Тегерана произволом

Спикер иранского парламента Али Лариджани прокомментировал решение сената США об ужесточении санкций в отношении Москвы и Тегерана.

6:16  27 Июня 2017
61
Сирия: Белый дом выдвинул Асаду ультиматум

В Вашингтоне полагают, что сирийские власти якобы готовятся провести химическую атаку.

6:05  27 Июня 2017
57
Генерал НАТО: военная мощь РФ увеличивается по всем фронтам

Председатель военного комитета НАТО генерал Петр Павел признался, что альянс обеспокоен попытками России увеличить свой военный потенциал.

5:53  27 Июня 2017
256
Борис Джонсон верит в скорое «объединение Кипра»

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон верит в то, что на международной конференции по Кипру может быть заключена сделка.

5:43  27 Июня 2017
41
Трамп нашел замену Джеймсу Коми

Американский президент Дональд Трамп предложил сенату США претендента на пост главы ФБР вместо Джеймса Коми, который ранее был отправлен в отставку.

4:03  27 Июня 2017
47
Москва обзаведется двумя новыми вокзалами

В ТиНАО на Киевском и Курском направлениях будут построены новые железнодорожные вокзалы.

3:53  27 Июня 2017
124
На базе террористов в Бенгази найдены ценные артефакты

Ливийские военные из национальной армии страны удивились, обнаружив на отбитой у радикалов военной базе в Бенгази десятки артефактов.

3:41  27 Июня 2017
80
Сборная Германия не променяет черноморское побережье на Москву

Несколько ведущих футбольных сборных высказали свои пожелания по поводу мест дислокации на время проведения чемпионата мира 2018 года.

3:30  27 Июня 2017
60
Президента Бразилии генпрокурор назвал "пассивным коррупционером"

Против бразильского президента Мишела Темера в понедельник 26 июня генпрокуратура выдвинула официально обвинение.

3:18  27 Июня 2017
61
Вирусов для умных гаджетов стало в 10 раз больше

В «Лаборатории Касперского» поделились тревожными сведениями о возросшем числе вирусов, способных атаковать «умные» устройства.

3:03  27 Июня 2017
94
Судьбу нового правительства Румынии решит парламент

После консультаций с политическими партиями президент Румынии Клаус Йоханнис назначил на роль премьер-министра социал-демократа Михая Тудосе.

2:51  27 Июня 2017
57
СМИ: лица без гражданства могут получить в РФ легитимный документ

Проживающие на территории РФ лица без гражданства в будущем могут получить легитимный документ, удостоверяющий личность.

2:42  27 Июня 2017
50
Госдеп введет иммиграционные инициативы Трампа через 72 часа

Внешнеполитическое ведомство Соединенных Штатов намерено приступить к внедрение пунктов миграционного указа президента США Дональда Трампа.

2:28  27 Июня 2017
62
Трамп хочет ускориться с решением проблемы КНДР

Американский президент Дональд Трамп на встрече в Белом доме с индийским премьером обсудил проблему Северной Кореи.

2:18  27 Июня 2017
39
Трампа с семьей хотят видеть в Индии

Побывавший в Белом доме премьер-министр Индии Нарендра Моди пригласил американского президента Дональда Трампа посетить Индию.

2:05  27 Июня 2017
44
Трамп хочет, чтобы Индия долго покупала газ у США

Американский президент Дональд Трамп надеется, что Соединенные Штаты получат долгосрочные контракты на поставки газа в Индию.

1:58  27 Июня 2017
44
На юге Израиля ищут осколки ракеты, прилетевшей из сектора Газа

Выпущенная из сектора Газа ракета упала в южной части Израиля в безлюдном месте.

1:40  27 Июня 2017
49
«Яндекс» раскрыл кулинарные пристрастия россиян

Специалисты компании «Яндекс» выяснили, блюдами из каких продуктов чаще всего интересуются российские пользователи.

1:32  27 Июня 2017
63
«Роснефть» собирается добыть 500 млн тонн нефти сверх плана

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что в ближайшие 20 лет его компания собирается добыть 500 млн тонн нефти сверх намеченного плана.

1:22  27 Июня 2017
38
Трамп анонсировал крупнейшие военные учения в Индийском океане

Американский президент Дональд Трамп заявил, что такими прочными как сейчас отношения между Соединенными Штатами и Индией никогда не были.

1:10  27 Июня 2017
50
Сечин уверен, что нефть и газ пока не имеют конкурентов

Глава «Роснефти» Игорь Сечин верит в востребованность углеводородной энергетики.

1:00  27 Июня 2017
63
Австралия и Индия получат американские самолеты

Соединенные Штаты решили заключить контракт с Австралией и Индией о продаже самолетов.

0:52  27 Июня 2017
69
Сечин рассказал, кто «выживет» при низких ценах на нефть

Глава «Роснефти» Игорь Сечин уверен, что длительное сохранение цен на уровне 40 долларов за баррель, негативно скажется на мировом производстве.

0:49  27 Июня 2017
84
Сирия: Асад с женой отметили праздник в кругу раненых бойцов

Сирийский лидер Башар Асад и его жена Асма на минувших выходных навестили раненых военных и их семьи в провинции Хама.

0:29  27 Июня 2017
60
Пошлины на сталь: Евросоюз готов нанести ответный удар по США

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем пообещала, что в ЕС не будут сидеть сложа руки, если американцы введут пошлины на импорт европейской стали.

0:19  27 Июня 2017
77
Трамп хочет, чтобы США доминировали в энергетике за рубежом

Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил о желании президента США Дональда Трампу укрепить энергетическое лидерство.

0:05  27 Июня 2017
78
В НАТО готовы сотрудничать с Сербии наряду с Россией

Заместитель генсека НАТО Роуз Готтемюллер заявила, что желание Сербии сотрудничать одновременно с альянсом и Россией не является противоречивым.

23:57  26 Июня 2017
50