Загрузка...

В Литве появятся военные силы быстрого реагирования

 
Вильнюс, Литва, 14.10.14 - 7:32
Литва создает силы быстрого реагирования

Сейму Литовской Республики предстоит решить, кто будет наделен правом отдавать приказы о мобилизации сил быстрого реагирования: президент или командующий армией

Сейм Литовской Республики рассмотрит поправки к закону об использовании вооруженных сил, в результате которых в стране могут появяться военные силы быстрого реагирования, сообщает Русская служба BBC.

В Минобороны Литвы очень надеются, что поправки в закон будут приняты оперативно. Как пояснил Юозас Олекас, глава ведомства, в силах быстрого реагирования будет служить 2,5 тыс военнослужащих. Законопроект подразумевает, что данные войска смогут использоваться и в мирное время.

О необходимости принятия такого закона в Литве задумались после недавних событий на Украине: военное положение там введено не было, и в результате военной операцией на юго-востоке страны руководит глава МВД, а не министр обороны. Наличие сил быстрого реагирования позволит Литве использовать военнослужащих в случае, если того потребует экстраординарная ситуация, в том числе чрезвычайное положение или террористическая угроза.

Литва должна быть способна несколько часов оборонять себя сама, без помощи союзников, считают в Министерстве обороны. Силы быстрого реагирования будут откликаться на приказ в течение 2 часов. Пока обсуждается, кто будет наделен правом отдавать приказы о мобилизации сил быстрого реагирования: президент Литвы или командующий армией.

Фото: wikipedia.org

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх