Египтозамещение Израилю по душе: Эйлат готов принять туристов из России

Министерство туризма Израиля возобновит программу финансовой поддержки авиаперелетов, согласно которой туроператору возвращаются 45 евро за каждого туриста, привезенного в аэропорт «Овда», а гостиничные операторы также выразили готовность существенно снизить цены. Таким образом, Министерство планирует принять до 20% туристов из России, которые ранее проводили отпуск в Египте в зимний период, сообщила директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и странах СНГ Ксения Кобякова.

Южные курорты Израиля вполне способны заменить россиянам на зимний сезон Египет, отметили в ведомстве. «В Израиле цены выше, очевидно, что мы не рассчитываем привлечь всю российскую аудиторию, а лишь 10-20%. Поэтому наши гостиницы также идут навстречу и снижают цены»,- пояснила Кобякова.

«В настоящее время проходят переговоры с ярдом авиакомпаний и туроператоров, которые обслуживают рейсы в аэропорт «Овда» и по результатам переговоров будем заключать договора. Заинтересованность в участии выразили все крупные туристические организации»,- отметил представитель министерства туризма Израиля. Программа рассчитана до апреля 2016 года.