В долгах, как в шелках: Украина провела частичную реструктуризацию

 
Киев, Украина, 13.11.15 - 8:06

Украинские власти закончили реструктуризацию части государственного долга, держателям передали новые облигации и деривативы. Об этом сообщили в пресс-службе Минфина Украины.

Уточняется, что Киев сожалеет о несогласии РФ с реструктуризацией долга, но готов искать выход из ситуации вместе с Россией.

Уточняется, что Киев сожалеет о несогласии РФ с реструктуризацией долга, но готов искать выход из ситуации вместе с Россией.

«Министерство финансов Украины с радостью сообщает о завершении реструктуризации государственного и гарантированного долга по 13 выпускам облигаций внешних государственных займов и гарантированных государством еврооблигаций», — проинформировали в ведомстве.

Уточняется, что Киев сожалеет о несогласии РФ с реструктуризацией долга, но готов искать выход из ситуации вместе с Россией. «Украина выражает сожаление, что держатели этих облигаций отказались поддерживать важную для Украины сделку по реструктуризации долга», - добавили в ведомстве. Одновременно украинские власти в рамках своих договорных обязательств готовы заняться поиском решения с держателями указанных бумаг, имеющих срок погашения в декабре текущего года.

Напомним, ранее даже вышестоящие украинские чиновники публично высказали свои опасения на тему дефолта, который Москва может объявить Киеву. В том, что дефолт возможен, призналась министр финансов Украины Наталия Яресько.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх