Stratfor: Меркель запятнала свою белоснежную репутацию

 
Берлин, Германия, 13.11.15 - 8:51

Несогласованные действия и высказывания высокопоставленных немецких чиновников разрушают представление о едином слаженном механизме государственного аппарата ФРГ, разногласия между канцлером Германии Ангелой Меркель и министрами становятся достоянием общественности, сообщает американский исследовательский центр Stratfor.

Stratfor: Меркель запятнала свою белоснежную репутацию

Миграционный кризис ЕС поставил под вопрос будущее Ангелы Меркель как лидера ФРГ

Ярким примером можно назвать выступление министр внутренних дел ФРГ Томаса де Мезьера, который заявил об ужесточении политики в отношении беженцев, не согласовав свою инициативу с канцлером, что кажется беспорядочным и допускает мысли о том, что немецкие чиновники ведут скрытую борьбу за власть.

«Текущий миграционный кризис стал шоком для всех Европы. Ангела Меркель известна своей «чувствительностью» к изменениям в общественном мнении и желанием проводить соответствующую политику. Но в этот раз, как полагают многие, она оступилась. Меркель дала обещание, что Германия примет беженцев с открытыми границами, когда начался массовый приток мигрантов в ЕС. И в начале, действительно, Германия была крайне дружелюбна и гостеприимна в отношении беженцев»,- отмечено в материале.

Поток беженцев продолжал расти, и немцы почувствовали, что правительство теряет контроль над ситуацией. Внезапно Меркель превратилась из «безупречного лидера» в «импульсивного чиновника, который подверг свою страну опасности». Правительство дало трещину и разделилось между теми, кто настаивает на ужесточении миграционной политики и тем, кто испытывает к беженцам «идеологическое сочувствие».

Казалось бы, Ангеле Меркель, как политику, ничто не угрожает. Уход консерваторов не грозит ей серьезной потерей поддержки, но если от нее «откажутся» правоцентристы, то, вероятнее всего, за ними последуют и левоцентристы, что неизбежно приведет к досрочным выборам. Главным конкурентом Меркель в сложившейся ситуации является министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх