Без бумажки – ты букашка: физлицам потребуется рецепт на ввоз сильнодействующих лекарств

 
Москва, 13.11.15 - 11:41

Министерство здравоохранения России решило обязать физические лица, которые производят ввоз сильнодействующих лекарственных препаратов в Россию , иметь на них документ, предоставляемый врачом.

На сегодняшний день правовое регулирование товаров в рамках Таможенного союза не распространяется на оборот лекарств, в состав которых входят сильнодействующие препараты

На сегодняшний день правовое регулирование товаров в рамках Таможенного союза не распространяется на оборот лекарств, в состав которых входят сильнодействующие препараты

В пояснении к законопроекту отмечается, что новое требование будет действовать только на физические лица во время ввоза в Российскую Федерацию препаратов, которые содержат сильнодействующие вещества, для личного пользования.

Разработчики отмечают, что во время прохождения таможенного контроля, гражданину необходимо иметь при себе документы или копии, которые были заверены у нотариуса. Эти документы должны подтверждать, что ввозимое лекарство россиянину было назначено врачом. Так же в бумагах должно быть прописано точное количество препарата и его наименование.

Данные документы будут являться достаточным основанием для подтверждения законного основания на ввоз лекарства в страну, а также возможности приема сильнодействующего препарата пациентом врача.

Авторы законопроекта также отмечают, что на сегодняшний день правовое регулирование товаров в рамках Таможенного союза не распространяется на оборот лекарств, в состав которых входят сильнодействующие препараты. То есть ввоз наркотических или психотропных веществ, которые могут быть частью лекарства, не контролируется сотрудниками таможни.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх