Украина больше не пользуется российской электроэнергией

 
Москва, 13.11.15 - 8:57

На Украине с сегодняшнего дня прекратят закупать российскую электроэнергию для того, чтобы поддерживать свою энергетическую систему. Представитель компании-оператора «Укрэнерго» Зиновий Буцьо отметил, что в Киеве приняли решение не подавать очередную заявку РФ на импорт электроэнергии.

Потребность в том, чтобы получать электроэнергию из РФ, на Украине обнаружили в конце прошлого года, когда в стране подходили к концу запасы угля на складах энергетических компаний, а из-за критических нагрузок выходили из строя энергоблоки станций

Потребность в том, чтобы получать электроэнергию из РФ, на Украине обнаружили в конце прошлого года, когда в стране подходили к концу запасы угля на складах энергетических компаний, а из-за критических нагрузок выходили из строя энергоблоки станций

По его словам, на Украине снова будут пытаться обеспечить свои потребности в электроэнергии благодаря энергетическим мощностям, которые есть в стране.

Импортировать российскую электроэнергию Украина прекращает 13 ноября.

Потребность в том, чтобы получать электроэнергию из РФ, на Украине обнаружили в конце прошлого года, когда в стране подходили к концу запасы угля на складах энергетических компаний, а из-за критических нагрузок выходили из строя энергоблоки станций.

Между Украиной и Россией были налажены поставки электроэнергии в прошлом году в рамках совместного договора о параллельной работе энергосистем. Однако так как Киев не был доволен ценой, стороны решили заключить коммерческий контракт, вступивший в силу 30 декабря 2014 года.

Согласно контракту, Киев мог получать электроэнергию мощностью до 1500 МВт ровным графиком.

По словам главы Минэнерго Украины Владимира Демчишина, стоимость электроэнергии была выгодна для Украины, т.к. она ниже той, что есть на оптовом рынке страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх